Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Выезд «на встречку» - лишение прав могут отменить

В Государственной Думе в ближайшее время будет рассматриваться законопроект, который смягчает наказание за езду по встречной полосе – вчера комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять соответствующие поправки в закон
30 сентября
Volkswagen Passat
Авто владею полгода, была выбрана продукция именно VAG. При выборе, не напряг даже возраст, только один нюанс, надо искать достойный экземпляр. Я потратил 8 дней на активный поиск. Данная модель актуа...
5.0
30 сентября
Skoda Fabia
По моему мнению "Шкоду" явно недооценивают (кроме авто собственного производства). В одной статье прочитал, немецкий автомобиль, с другим шильдиком. Свою "Фабу" приобрел б/у, в сал...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Государственной Думе в ближайшее время будет рассматриваться законопроект, который смягчает наказание за езду по встречной полосе – вчера комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять соответствующие поправки в закон, передает «Коммерсант». Надо отметить, что действующий закон предусматривает лишение прав за выезд на «встречку» с целью обгона на 4-6 месяцев (если осуществляется разворот или поворот налево – то штраф 1000-1500 рублей). Правда, если нарушение было зафиксировано при помощи камер, то тогда водителя только штрафуют на 5000 руб.

«На практике подобное нарушение не всегда отличается высокой степенью общественной опасности. Одинаково наказываются как водители, совершившие данное правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации, так и те водители, которые неоднократно совершают подобное деяние на дорогах с интенсивным движением», — сказано в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, бывают случаи, когда человек случайно или по ошибке выехал на полосу встречного движения. И лишать его сразу же прав просто несправедливо.

Именно поэтому депутаты предлагают не лишать прав за выезд на «встречку» в первый раз — в этом случае человека предлагают штрафовать на 4000 руб. А уже при повторном нарушении его будут лишать прав.

ГИБДД, правда, выступает против подобных изменений. «Выезд на полосу для встречного движения — одна из основных причин ДТП. Кроме того, у этого нарушения самая высокая тяжесть последствий — 15,2 погибшего на каждые 100 человек, пострадавших в авариях, происшедших из-за выезда на встречку. Все потому, что во время таких ДТП обычно происходит лобовое столкновение машин», — рассказал «Коммерсанту» заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин. Именно поэтому в новый законопроект, наверняка, еще будут внесены изменения. Не исключено, что депутаты решат ввести «вилку» наказания при первом нарушении – от штрафа до лишения прав. Но при повторном нарушении в этом случае человека будут лишать прав уже не на 6 месяцев, а сразу на один год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
324
юрий матвейчук
Выезд на встречку и наезд на сплошную(не пересечение сплошной),разные вещи.Ведь машина одновременно находится и на встречке,но в тоже время и на своей стороне!Двоиная сплошная отого не допускает!Этим он и отличается от сплошной!Движение по сплошной - это что,выезд на встречку?Обьехал препятствие с НАЕЗДОМ на сплошную - выехал на встречку?Одумайтесь,депутаты!
СсылкаПожаловаться
юрий матвейчук
Выезд на встречку и наезд на сплошную(не пересечение сплошной),разные вещи.Ведь машина одновременно находится и на встречке,но в тоже время и на своей стороне!Двоиная сплошная отого не допускает!Этим он и отличается от сплошной!Движение по сплошной - это что,выезд на встречку?Обьехал препятствие с НАЕЗДОМ на сплошную - выехал на встречку?Одумайтесь,депутаты!
СсылкаПожаловаться
ket.ket
Самая главная кормушка ГИБДД: это выезд на встречку и пьянка за рулем. Как же могут гаишники в одночасье лишиться таких баришей, будут драться до последнего гаишника в будке. Что само интересное, там где пробки, где тяжелая транспортная обстановка , гаишника никогда не увидишь. Где они? Где, где, дежурят по кустам сторожат встречку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
BMW 7
2015 год
7400000 руб.
Nissan Juke
2013 год
750000 руб.
Chery Very
2015 год
435000 руб.
Volkswagen Jetta
2009 год
405000 руб.
Mitsubishi Grandis
2006 год
444000 руб.
Новости Mail.Ru