Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2012 10:37, Новости

Приближается «черный день» для водителей

До 1 июля осталось всего несколько дней, и ГИБДД продолжает напоминать автомобилистам – именно с 1 июля в России резко вырастут штрафы за езду по выделенным полосам движения
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

До 1 июля осталось всего несколько дней, и ГИБДД продолжает напоминать автомобилистам – именно с 1 июля в России резко вырастут штрафы за езду по выделенным полосам движения. Если сейчас наказание за это нарушение составляет всего 300 рублей (а можно вообще отделаться предупреждением), то с 1 июля штраф составит уже 1500 рублей. А для Москвы и Санкт-Петербурга наказание будет уже 3000 рублей! Такие же штрафы будут и за остановку или стоянку машин на выделенной полосе. Мало того, при парковке автомобиля на «выделенке» его можно будет эвакуировать, и эта эвакуация также будет платной для водителей.

Фото: Фотобанк Lori

Причем стоит особо отметить, что сейчас в городах, где имеются выделенные полосы движения для общественного транспорта, активно устанавливаются камеры фото- и видеофиксации нарушений. А это значит, что любители ездить по выделенным полосам начнут получать штрафы по почте автоматически.

Также отметим, что с 1 июля серьезно ужесточается наказание за нарушение правил дорожного движения в жилых зонах. «Порядок движения транспортных средств в жилых зонах определен разделом 17 Правил дорожного движения Российской Федерации. В частности, пешеходы в жилой зоне имеют преимущество, также в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны вне специально выделенных мест. За нарушения данных требований с 1 июля этого года водители будут наказываться штрафом в размере 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – в размере 3000 рублей», - рассказал нам референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.
 
Здесь особый интерес вызывает пункт «стоянка с работающим двигателем». Собственно говоря, он был и раньше, но до сих пор на него мало кто обращал внимание. Однако после увеличения штрафов до 3000 рублей ситуация может измениться. С формальной точки зрения это означает, что зимой при прогреве мотора более пяти минут московского водителя могут оштрафовать на 3000 рублей! Правда, в ГИБДД уверяют, что заниматься подобным формализмом никто не собирается. А штрафовать на 3000 рублей надо будет лишь, например, водителей автодомов на колесах, которые порой не выключают мотор на протяжении всей ночи.

P.S. Напомним также, что с 1 июля этого года за езду на машине с затонированными передними боковыми стеклами сотрудник ГИБДД сможет снимать номера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1767
Оксана Белоусова
На работу ходят РАБЫ! К этому всех приучило государство, и оно же вас обдирает везде и во всём! Бензин - почти самый дорогой! Медицина - почти "бесплатная"! Комунальные услуги - "почти неощутимы"! Налоги - почти "копеечные"! Обучение - почти "бесплатное" Сколько ещё ПОЧТИ перечислять???????????????????​???????????????? Куда не посмотри - везде обдираловка!!! А то что народ спивается и в наркотики уходит - так это опять же из за всего "бесплатного", точнее из-за нищенской зарплаты, которую получает большая часть (РАБОВ) жителей России! Есть такая компания FFI, у них есть продукт MPG, вот как раз за счёт него из выхлопной трубы не будет лететь газ!!! Кроме того экономит топливо от 10% до 35%. Скажу больше - это очень хороший бизнес, так как доходы превышают 1000$ в месяц. И не прийдётся вставать в 4 утра, чтоб как РАБ идти на работу в 5 утра. Если интересно, посмотрите сайт www. permmobi. myffi. biz (после каждой точки уберите пробел и вставьте ссылку в адресную строку)
СсылкаПожаловаться
Серёга Серёга
Пожинайте плоды москвичи и питербуржцы. За что вы боролись на то и напоролись. Голосуйте дальше и поддерживайте единоросов не ходите на голосование , пусть за вас исход выборов решает Чечня и Дагестан. Сдерут теперь с вас по полной за неправильную парковку да за тонированные стёкла что там, отвалите 7-8 рябчиков ( 3 т.р. штраф + 4-5 эвакуация), для вас же это так - пыльца. Ментам теперь не до едущих машин будет им теперь более привлекательны стоящие машины будут. Хотя депутатов это врятли коснётся , для них наверное это и было сделано, что бы они беспрепятственно могли оставлять свои тонированные машины там где простому смертному будет не дозволено. П.С. Интересно Путин тоже будет ездить в не тонированной машине? опасно всё таки ему так ездить.
СсылкаПожаловаться
нет
Как-то странно получается-последнее время законы изменяются только в отношении водителей.Про пид..ах в погонах-ни слова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть