Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Приближается «черный день» для водителей

До 1 июля осталось всего несколько дней, и ГИБДД продолжает напоминать автомобилистам – именно с 1 июля в России резко вырастут штрафы за езду по выделенным полосам движения
25 августа
Mitsubishi Pajero
Держал 10 лет, проехал 203 000 км. За время эксплуатации поменял: - 3 ступицы (меняется в сборе) - помпу - успокоитель верхний цепи ГРМ - лобовое стекло 2 раза - камни - заменил сальник заднего моста...
5.0
25 августа
Lada (ВАЗ) 2107
Машина в целом достойна своего времени.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

До 1 июля осталось всего несколько дней, и ГИБДД продолжает напоминать автомобилистам – именно с 1 июля в России резко вырастут штрафы за езду по выделенным полосам движения. Если сейчас наказание за это нарушение составляет всего 300 рублей (а можно вообще отделаться предупреждением), то с 1 июля штраф составит уже 1500 рублей. А для Москвы и Санкт-Петербурга наказание будет уже 3000 рублей! Такие же штрафы будут и за остановку или стоянку машин на выделенной полосе. Мало того, при парковке автомобиля на «выделенке» его можно будет эвакуировать, и эта эвакуация также будет платной для водителей.

Фото: Фотобанк Lori

Причем стоит особо отметить, что сейчас в городах, где имеются выделенные полосы движения для общественного транспорта, активно устанавливаются камеры фото- и видеофиксации нарушений. А это значит, что любители ездить по выделенным полосам начнут получать штрафы по почте автоматически.

Также отметим, что с 1 июля серьезно ужесточается наказание за нарушение правил дорожного движения в жилых зонах. «Порядок движения транспортных средств в жилых зонах определен разделом 17 Правил дорожного движения Российской Федерации. В частности, пешеходы в жилой зоне имеют преимущество, также в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны вне специально выделенных мест. За нарушения данных требований с 1 июля этого года водители будут наказываться штрафом в размере 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – в размере 3000 рублей», - рассказал нам референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.
 
Здесь особый интерес вызывает пункт «стоянка с работающим двигателем». Собственно говоря, он был и раньше, но до сих пор на него мало кто обращал внимание. Однако после увеличения штрафов до 3000 рублей ситуация может измениться. С формальной точки зрения это означает, что зимой при прогреве мотора более пяти минут московского водителя могут оштрафовать на 3000 рублей! Правда, в ГИБДД уверяют, что заниматься подобным формализмом никто не собирается. А штрафовать на 3000 рублей надо будет лишь, например, водителей автодомов на колесах, которые порой не выключают мотор на протяжении всей ночи.

P.S. Напомним также, что с 1 июля этого года за езду на машине с затонированными передними боковыми стеклами сотрудник ГИБДД сможет снимать номера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1767
Оксана Белоусова
На работу ходят РАБЫ! К этому всех приучило государство, и оно же вас обдирает везде и во всём! Бензин - почти самый дорогой! Медицина - почти "бесплатная"! Комунальные услуги - "почти неощутимы"! Налоги - почти "копеечные"! Обучение - почти "бесплатное" Сколько ещё ПОЧТИ перечислять???????????????????​???????????????? Куда не посмотри - везде обдираловка!!! А то что народ спивается и в наркотики уходит - так это опять же из за всего "бесплатного", точнее из-за нищенской зарплаты, которую получает большая часть (РАБОВ) жителей России! Есть такая компания FFI, у них есть продукт MPG, вот как раз за счёт него из выхлопной трубы не будет лететь газ!!! Кроме того экономит топливо от 10% до 35%. Скажу больше - это очень хороший бизнес, так как доходы превышают 1000$ в месяц. И не прийдётся вставать в 4 утра, чтоб как РАБ идти на работу в 5 утра. Если интересно, посмотрите сайт www. permmobi. myffi. biz (после каждой точки уберите пробел и вставьте ссылку в адресную строку)
СсылкаПожаловаться
Серёга Серёга
Пожинайте плоды москвичи и питербуржцы. За что вы боролись на то и напоролись. Голосуйте дальше и поддерживайте единоросов не ходите на голосование , пусть за вас исход выборов решает Чечня и Дагестан. Сдерут теперь с вас по полной за неправильную парковку да за тонированные стёкла что там, отвалите 7-8 рябчиков ( 3 т.р. штраф + 4-5 эвакуация), для вас же это так - пыльца. Ментам теперь не до едущих машин будет им теперь более привлекательны стоящие машины будут. Хотя депутатов это врятли коснётся , для них наверное это и было сделано, что бы они беспрепятственно могли оставлять свои тонированные машины там где простому смертному будет не дозволено. П.С. Интересно Путин тоже будет ездить в не тонированной машине? опасно всё таки ему так ездить.
СсылкаПожаловаться
нет
Как-то странно получается-последнее время законы изменяются только в отношении водителей.Про пид..ах в погонах-ни слова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Volvo XC90
2006 год
675000 руб.
Volvo S40
2010 год
474841 руб.
Peugeot 4007
2009 год
690000 руб.
УАЗ Patriot
2010 год
325000 руб.
Chery Tiggo 5
2015 год
380000 руб.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть