Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Skoda Octavia 1.8 TSI AT
1.8 TSI, 7DSG. Прекрасная машина с Европейским качеством.
4.7
14 декабря
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Проехал в 2014 из Воронежа в Анапу и в Нерюнгри, в 2017 из Нерюнгри на Алтай, Урал, Воронеж, Геленджик и обратно в Нерюнгри 22000 км меял два раза масло и фильтр воздушный
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2012 10:02, Новости

Изобретен специальный автомобиль для инвалидов

Компания Community Cars предлагает интересное решение для людей с ограниченными возможностями. По сути, данное устройство можно скорее назвать оболочкой для кресла-коляски

Компания Community Cars предлагает интересное решение для людей с ограниченными возможностями. По сути, данное устройство можно скорее назвать оболочкой для кресла-коляски, чем автомобилем. Kenguru EV представляет собой средство передвижения на батарейках с возможностью перевозки человека в коляске.



История данного автомобиля началась в Венгрии, именно там воплотилась в жизнь идея создания такого гаджета, но создатели испытывали колоссальные финансовые трудности. А в США девушка Стэйси Зоен, которая была инвалидом, помогла венграм реализовать свою задумку. В результате за два года было создано настоящее производство, на котором команда из 10 человек собирает Kenguru EV. По словам Стэйси Зоен, она четко понимала, что необходимо человеку с ограниченными возможностями, который теперь может сам передвигаться на небольшие расстояния, не обращаться за помощью к окружающим и не тратить огромные деньги на специально переделанные под инвалидов традиционные автомобили.



Заднеприводный Kenguru EV сделан из углепластика, приводится в движение с помощью двух электромоторов, максимальная скорость автомобиля составляет 45 км/ч. Заряда аккумуляторов хватает на 70-110 км пути в зависимости от условий эксплуатации. Органы управления организованны на подобие таких же у скутера или мотоцикла, для внештатных ситуаций предусмотрена «красная кнопка», которая полностью обесточивает автомобиль и позволяет открыть дверь вручную. Задняя часть представляет собой двустворчатую дверь, которая распахивается, предлагая человеку в коляске различные способы посадки в салон – как с тротуара, так и непосредственно с проезжей части.


Стоимость Kenguru EV составляет 25 000 долларов США, в то время как цены переделанных под нужды инвалидов автомобилей могут достигать 80 000 долларов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
MacLaren
Блин давно пора. Главное что бы дешовым был и на дорогах уважали. С дизайном нужно поработать да и с отделкой салона, а то как кокпит.
СсылкаПожаловаться
meres'ev
Супер. Всё-таки на западе куда лучше живется инвалидам. В нашей "великой" нормальной машины с ручным управлением и коробкой автоматом не купишь.А ставить на серийную большая куча проблем.
СсылкаПожаловаться
Сергей Р
100% для инвалидов усе как всегда , где интересно люди с ограниченными возможнастями могут взять 80 000 баксов ????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru