Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2012 10:02, Новости

Изобретен специальный автомобиль для инвалидов

Компания Community Cars предлагает интересное решение для людей с ограниченными возможностями. По сути, данное устройство можно скорее назвать оболочкой для кресла-коляски

Компания Community Cars предлагает интересное решение для людей с ограниченными возможностями. По сути, данное устройство можно скорее назвать оболочкой для кресла-коляски, чем автомобилем. Kenguru EV представляет собой средство передвижения на батарейках с возможностью перевозки человека в коляске.



История данного автомобиля началась в Венгрии, именно там воплотилась в жизнь идея создания такого гаджета, но создатели испытывали колоссальные финансовые трудности. А в США девушка Стэйси Зоен, которая была инвалидом, помогла венграм реализовать свою задумку. В результате за два года было создано настоящее производство, на котором команда из 10 человек собирает Kenguru EV. По словам Стэйси Зоен, она четко понимала, что необходимо человеку с ограниченными возможностями, который теперь может сам передвигаться на небольшие расстояния, не обращаться за помощью к окружающим и не тратить огромные деньги на специально переделанные под инвалидов традиционные автомобили.



Заднеприводный Kenguru EV сделан из углепластика, приводится в движение с помощью двух электромоторов, максимальная скорость автомобиля составляет 45 км/ч. Заряда аккумуляторов хватает на 70-110 км пути в зависимости от условий эксплуатации. Органы управления организованны на подобие таких же у скутера или мотоцикла, для внештатных ситуаций предусмотрена «красная кнопка», которая полностью обесточивает автомобиль и позволяет открыть дверь вручную. Задняя часть представляет собой двустворчатую дверь, которая распахивается, предлагая человеку в коляске различные способы посадки в салон – как с тротуара, так и непосредственно с проезжей части.


Стоимость Kenguru EV составляет 25 000 долларов США, в то время как цены переделанных под нужды инвалидов автомобилей могут достигать 80 000 долларов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
MacLaren
Блин давно пора. Главное что бы дешовым был и на дорогах уважали. С дизайном нужно поработать да и с отделкой салона, а то как кокпит.
СсылкаПожаловаться
meres'ev
Супер. Всё-таки на западе куда лучше живется инвалидам. В нашей "великой" нормальной машины с ручным управлением и коробкой автоматом не купишь.А ставить на серийную большая куча проблем.
СсылкаПожаловаться
Сергей Р
100% для инвалидов усе как всегда , где интересно люди с ограниченными возможнастями могут взять 80 000 баксов ????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru