Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2012 15:52, Новости

3 этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам

Несмотря на сюрпризы погоды, Чемпионат собрал полные трибуны зрителей — здесь и вправду было на что посмотреть: агрессивная борьба под знойным солнцем сменялась красивейшим вальсом болидов под проливным дождем

Несмотря на сюрпризы погоды, Чемпионат собрал полные трибуны зрителей — здесь и вправду было на что посмотреть: агрессивная борьба под знойным солнцем сменялась красивейшим вальсом болидов под проливным дождем; новички прорывались вперед, а лидеры сезона стартовали с последних позиций и подтверждали свой класс, совершая красивые обгоны.

17 июня состоялось собрание, посвященное «шинному вопросу», возникшему на прошедшем этапе в Казани, — у класса «Национальный» отсутствовала нужная для заездов резина, в связи с чем образовалась конфликтная ситуация, и был выдвинут ряд претензий к поставщику шин, компании Yokohama. На собрании присутствовали представители класса Национальный, РАФ, организаторы Чемпионата, а также представители шинной компании. Участники собрания пришли к следующему решению — на четвертом этапе, который пройдет на трассе АДМ в Мячково, все машины класса Национальный поедут на резине 60 профиля, кроме Владислава Кубасова, чья заднеприводная семерка подстроена только под резину с профилем 55. Повторное собрание также будет проведено в ходе четвертого этапа.

Александр Фролов, лидер Чемпионата, в субботу выбыл из гонки на первом круге — его BMW в результате удара в заднюю ось получил повреждения несовместимые с гонкой. А уже на следующий день, стартовав в хвосте пелетона, гонщик вырвался вперед на первых кругах.

Призеры третьего этапа: первое место Николай Карамышев, второе — Андрей Николаев, третье — Дмитрий Добровольский. По итогам трех этапов RRC тройка лидеров выглядит так: Александр Фролов (500), Дмитрий Добровольский (474) и Артем Еремин (372).

В объединенном заезде 1600 кипели страсти и двигатели: во второй день гонку покинули более 5 машин, и причиной тому в большинстве случаев стала проблема с двигателем. Также во второй гонке впервые за сезон команда «ПСМ Team80» не вышла на подиум класса «Туринг лайт». Больше повезло «Автоваз ПРОО» — они выиграли в командном зачете обоих классов объединенного заезда 1600. Это впечатляющая победа, учитывая тот факт, что в зачете «Туринг-лайт» пилоты команды Алексей Чабан и Алексей Дегтярев принимают участие впервые.

В первый гоночный день самые юные пилоты класса «МитДжет» продемонстрировали отличную подготовку техники и уверенность в пилотировании на мокрой трассе. А вот второй день принес неожиданный поворот — в одном из последних поворотов дистанции Сергей Трофимов обошел Андрея Радошнова и завоевал долгожданную победу.

Тройка первых выглядит так: Сергей Трофимов, Андрей Радошнов и Станислав Сереженков.

Впервые в истории, в классе «GT», на отечественном треке проехал 265-сильный Radical RS3 RS. Единственный в России болид разделил трассу с Ferrari F430 Challenge и Ariel Atom — горожанам впервые представилась возможность полюбоваться мощнейшими спортивными автомобилями.

В рамках чемпионата команда ТНК Racing Team организовала экскурсию для воспитанников Дивеевской школы-интерната — ребята воочию увидели гоночные болиды — им даже представилась возможность посидеть в Porsche 997GT3. Специально для маленьких гостей была разработана программа — они соревновались на самокатах и катались по трассе на гоночном такси. Илья Герман, директор команды ТНК Racing Team: «Свою сегодняшнюю победу мы посвящаем этим малышам. Искренне надеемся, что смогли укрепить в них стремление к победе на непредсказуемых жизненных виражах». Илья сообщил, что это не последняя экскурсия, и уже совсем скоро еще десяток малышей станут чуточку счастливее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Фома
Не то чтобы я против подобных покатушек... Но мне претит соревнование денежных мешков (т. н., "спонсоров") в том, чей кучер (т. н., "пилот") быстрее... Вроде и уж XXI век на дворе а на нравы... Дремучего средневековья, как во времена гладиаторов. Печально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru