17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
19 февраля
Chevrolet Spark 1.2 MT
Уютный и бюджетный авто. Предлагаю всем купить. Машина хорошая. Не замерзает. Не одной поломки, не ржавеет, ни разу не подвела, заводится хорошо, н...
4.8
Все отзывы
18 июня 2012 00:11, Новости

В Москве начали строить первую хорду

В Москве началось создание новой трассы, которая соединит юго-восток и север столицы. Речь идет о так называемой Северо-Восточной хорде, передает «Российская газета». А всего в столице в будущем будет сразу четыре хорды

В Москве началось создание новой трассы, которая соединит юго-восток и север столицы. Речь идет о так называемой Северо-Восточной хорде, передает «Российская газета». А всего в столице в будущем будет сразу четыре хорды.

Рисунок: Российская газета

Новая Северо-Восточная хорда будет частично основана на уже существующих участках Четвертого транспортного кольца. Она соединит строящуюся в настоящий момент платную трассу Москва-Санкт-Петербург с Рязанским проспектом. Хорда пройдет по шоссе Энтузиастов через Окружной проезд в сторону Измайловского и Щелковского шоссе, а затем дотянется до Ярославского шоссе. Позже к этому участку добавится еще трасса Вешняки – Люберцы.

По предварительным данным, новую дорогу построят уже через пять лет, благодаря чему можно будет значительно разгрузить Измайловское, Щелковское, Открытое шоссе, а также Рязанское и Волгоградское шоссе.

Однако Северо-Восточная хорда – это только начало. Появятся еще три подобные магистрали. Например, Юго-Восточная хорда, которая пройдет от Волгоградского проспекта до МКАД. Южная хорда соединит Рублевское шоссе, Балаклавский проспект и улицу Борисовские Пруды. А Северо-Западная хорда протянется от Сколковского до Ярославского шоссе.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Алексей Ким
Странная идея. Просто название теперь другое будет - хордовая дорога. А по сути такая же кольцевая с ответвлениями. В следующий раз построят эллипс или ромб, которые по сути будут кольцами, хоть и иной формы. Хотя... людей ведь надо чем-то новым удивлять, например названиями одних и тех же дорог.
СсылкаПожаловаться
Петр Второй
Как хорды не крути все равно кольцо получается
СсылкаПожаловаться
Сергей Карнаухов
дороги кривые, не - система гнилая(которая всё же в москве)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто