Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2012 00:11, Новости

В Москве начали строить первую хорду

В Москве началось создание новой трассы, которая соединит юго-восток и север столицы. Речь идет о так называемой Северо-Восточной хорде, передает «Российская газета». А всего в столице в будущем будет сразу четыре хорды

В Москве началось создание новой трассы, которая соединит юго-восток и север столицы. Речь идет о так называемой Северо-Восточной хорде, передает «Российская газета». А всего в столице в будущем будет сразу четыре хорды.

Рисунок: Российская газета

Новая Северо-Восточная хорда будет частично основана на уже существующих участках Четвертого транспортного кольца. Она соединит строящуюся в настоящий момент платную трассу Москва-Санкт-Петербург с Рязанским проспектом. Хорда пройдет по шоссе Энтузиастов через Окружной проезд в сторону Измайловского и Щелковского шоссе, а затем дотянется до Ярославского шоссе. Позже к этому участку добавится еще трасса Вешняки – Люберцы.

По предварительным данным, новую дорогу построят уже через пять лет, благодаря чему можно будет значительно разгрузить Измайловское, Щелковское, Открытое шоссе, а также Рязанское и Волгоградское шоссе.

Однако Северо-Восточная хорда – это только начало. Появятся еще три подобные магистрали. Например, Юго-Восточная хорда, которая пройдет от Волгоградского проспекта до МКАД. Южная хорда соединит Рублевское шоссе, Балаклавский проспект и улицу Борисовские Пруды. А Северо-Западная хорда протянется от Сколковского до Ярославского шоссе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Алексей Ким
Странная идея. Просто название теперь другое будет - хордовая дорога. А по сути такая же кольцевая с ответвлениями. В следующий раз построят эллипс или ромб, которые по сути будут кольцами, хоть и иной формы. Хотя... людей ведь надо чем-то новым удивлять, например названиями одних и тех же дорог.
СсылкаПожаловаться
Петр Второй
Как хорды не крути все равно кольцо получается
СсылкаПожаловаться
Сергей Карнаухов
дороги кривые, не - система гнилая(которая всё же в москве)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru