Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Renault Logan 1.4 MT
Езжу с нуля 11 лет , ни разу не подводил, пробег 167500, пару раз меня шаровые, раз ремонт задних фонарей по электрике.Сел после десятки ; небо и земля;.
4.5
20 января
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Денег своих стоит,только в базовой комплектации.Но​ такая экономия на всем буквально раздражает за авто за 500 т. р.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2012 13:13, Новости

Apple создала систему Eyes Free для водителей

Компания Apple готовит к внедрению систему «Свободные глаза» (Eyes Free). По задумке разработчиков, Eyes Free позволит водителям управлять телефоном или другим портативным устройством

Компания Apple готовит к внедрению систему «Свободные глаза» (Eyes Free). По задумке разработчиков, Eyes Free позволит водителям управлять телефоном или другим портативным устройством, не глядя на него и не касаясь руками, что, в свою очередь, улучшит безопасность во время движения.

Apple создала систему Eyes Free для водителей  - Фото 1

Для управления устройством на рулевом колесе появится отдельная клавиша, включающая голосовое управление. После чего, посредством голосовых команд, водитель получит полный доступ к устройству, сможет звонить, диктовать текстовые сообщения, выбирать и включать любимые музыкальные треки, работать с навигацией и календарем. Данная технология появится на рынке 60 стран в следующем году, американцы уже договариваются с автопроизводителями.

Apple создала систему Eyes Free для водителей  - Фото 2

На данном этапе Apple уже протолкнул свое ноу-хау таким компаниям, как Audi, BMW, Chrysler, General Motors, Honda, Jaguar, Land Rover, Mercedes Benz, Toyota. Будет ли система Eyes Free полноценно работать в России, пока не ясно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
руслан львов
в киа спортридже уже такая есть!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Афанасьев
а я то думал,чё можно без руля ездить...
СсылкаПожаловаться
Иван Колесников
да чего тут народ спорит, нервы портит? скучно что-ли на столько? ну существует система распознования давно, а огрызочники запатентуют и будут капусту косить, судиться со всем и вся. ну это же в их стиле, чего тут гадать? ещё пару десятков лет и они вообще будут судиться со всеми у кого нет айфона, айпада и пр. а потом судиться с теми у кого устаревшая модель и новая покупаться не собирается и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru