Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Mazda MPV 3.0 i V6 24V
Брал в 2007 декабрь с америки .9 лет верой и правдой! Конечно следил и обслуживал. Использовал как грузовичок. Продал так как сгнил низ и 4 аварии , поехал и купил такую же не сильно битую . Не...
4.2
23 апреля
Daewoo Gentra 1.5 MT
Держит дорогу.Независи​мая подвеска-облизы​вает каждую неровность.НРАВ​ИТСЯ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2012 10:47, Новости

Иномарки могут подорожать уже осенью

Уже осенью этого года иномарки в России могут подорожать, передает «Коммерсант». Подорожание будет связано с введением так называемого «утилизационного сбора»

Уже осенью этого года иномарки в России могут подорожать, передает «Коммерсант». Подорожание будет связано с введением так называемого «утилизационного сбора» - профильный комитет Государственной Думы одобрил его введение.

Предполагается, что новый сбор не придется платить лишь в том случае, если автомобиль собирается в России, а вот все остальные иномарки подорожают на 20-45 тыс. рублей (сбор для грузовиков и автобусов может составить 150-400 тыс. рублей). Причем в данном случае речь идет о новых моделях – для подержанных будут введены дополнительные повышающие коэффициенты. И если для машин премиального сегмента такое увеличение цен будет несущественным, то, скажем, китайские компании могут пострадать очень серьезно. Да и подержанные иномарки могут серьезно подорожать.

Однако еще не известно, как на введение подобного утилизационного сбора отреагируют члены ВТО, куда Россия скоро должна вступить. По данным источников «Коммерсанта», «есть вероятность, что сбор может быть опротестован через судебный орган ВТО», а еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт уже выразил «серьезную обеспокоенность возможным введением утилизационного сбора».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
628
wasbas
И правильно.За границей что бы утилизировать хлам нужно заплатить бабули,а если продать хлам в Россию можно еще и заработать,а уж как наши КОММЕРСЫ заработают,сказка. А промышленность нужно поднимать,на торговле экономику не построишь.
СсылкаПожаловаться
Павел Воронин
Они уже не знают как обокрасть народ не дают людям жить спокойно и ездить на чем они хотят пора революцию делать.
СсылкаПожаловаться
Владимир Леонтьев
Я тоже думал, что цены должны упасть, в связи с вступлением в ВТО. Вот не задача. Ах да, нужно же поддержать российский автопром, и пох... нам на все требовании ВТО. Если это не проканает-введем утлизационный сбор, если и это не проканает-повысим стоимомть бензина, включив в нее налог на ширину резины или еще каккую нибудь чушь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть