Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля
BMW 7 745iL AT
BMW 7 series 745 i после 5ти минут пребывания за рулем этого автомобиля поймал себя на мысли что ездил на нем всю жизнь, а после второго старта со светофора понимаешь что БМВ 7 -это,одно из...
4.2
26 февраля
BMW 5 528i MT
Речи нет отличная скоростная машина, которая требует за собой очень хороший уход! Мотор менял. ПОставил движок япоский! Как никак родной движок был мощным чем японский! Если в кармане пачка лаве можно...
3.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 ноября 2002 14:24, Новости

BMW опережает Mercedes по темпам роста продаж

Немецкая компания BMW, по результатам первых десяти месяцев текущего года, опережает по темпам роста основных коммерческих показателей своего основного конкурента - компанию Mercedes.
Немецкая компания BMW, по результатам первых десяти месяцев текущего года, опережает по темпам роста основных коммерческих показателей своего основного конкурента - компанию Mercedes. Как сообщает агентство Reuters, за этот период BMW сумела реализовать 891 000 автомобилей, что на 19 процентов больше, чем за 10 месяцев 2001 года.

Основной вклад в столь существенный рост продаж внес новый Mini, пользующийся стабильно высоким спросом практически на всех мировых рынках. За тот же период Mercedes реализовал 936 700 автомобилей, что на 1 500 штук меньше, чем в прошлом году. Не смотря на это, представители Mercedes заявляют, что им удалось свою рыночную долю во многих странах, не смотря на общий спад продаж в этих регионах.

В свою очередь, компания BMW отмечает стремительный рост собственных продаж в США, где она сумела опередить по темпам реализации практически всех других автопроизводителей. В этой стране BMW за 10 месяцев текущего года реализовала автомобилей на 17 процентов больше, чем год назад, тогда как рост продаж Mercedes за тот же период составил лишь два процента.

В Западной Европе, не смотря на общий спад на автомобильном рынке, оба немецких автопроизводителя сумели удержать свои позиции. Хотя, как считают специалисты, производители дорогих автомобилей меньше подвержены колебаниям спроса, по сравнению с производителями массовых автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru