Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2012 16:58, Новости

Россия испугалась китайских автомобилей

Посол России в Беларуси неожиданно заявил, что желание руководства Беларуси организовать на своей территории производство по выпуску китайских автомобилей может стать «предметом серьезного обсуждения»
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Посол России в Беларуси неожиданно заявил, что желание руководства Беларуси организовать на своей территории производство по выпуску китайских автомобилей может стать «предметом серьезного обсуждения». 

«Безусловно, мы не можем запретить Беларуси собирать чьи-либо автомобили. Но обращаем внимание, что возникнут вопросы, которые будут задаваться», - заявил российский посол в Республике Беларусь Александр Суриков. Правда, какие вопросы российские власти будут задавать белорусским бизнесменам, которые хотят наладить выпуск автомобилей, не совсем понятно.

«Мы не хотим разрушить наше российское автомобилестроение. Вот и весь вопрос», - пояснил российский посол. При этом он добавил, что действующее сейчас производство китайских автомобилей на российском заводе «Дервейс» скоро «финиширует».

Стоит отметить, что в этом году в Беларуси было создано два совместных предприятия с китайскими автопроизводителями. Одно из них организовано с компанией Geely и займется выпуском легковых моделей, а второе будет производить автокомплектующие. Предполагается, что уже в следующем году в Беларуси будет собрано 10 000 китайских машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
706
Михаил Холстов
у демократии свои причуды, они свои заводы выдвинут, хотя в России практически вся европа сюда прёт, потому что в ихней стране они как в тюрьме, не по жульничать и не по воровать.
СсылкаПожаловаться
ГОРНЯК
Да обкакались! А как же единое экономическое пространство? А сборочные производства иномарок в России? Тогда Беларуси надо запретить сборку тракторов в России.Молочных продуктов из настоящего молока бояться,теперь автомобили не пущать!! Далеко Россия пойдет с такими замашками....
СсылкаПожаловаться
марат нурлыкаев
Давно РФ надо было организовать сборку китайских легковых автомашин.Еще лучше было бы японских.Российских под вопросом.Молодцы белорусы,утерли нос РФ, будут собирать китайских машин и поставлять в РФ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru