Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 июня 2012 16:58, Новости

Россия испугалась китайских автомобилей

Посол России в Беларуси неожиданно заявил, что желание руководства Беларуси организовать на своей территории производство по выпуску китайских автомобилей может стать «предметом серьезного обсуждения»

Посол России в Беларуси неожиданно заявил, что желание руководства Беларуси организовать на своей территории производство по выпуску китайских автомобилей может стать «предметом серьезного обсуждения». 

«Безусловно, мы не можем запретить Беларуси собирать чьи-либо автомобили. Но обращаем внимание, что возникнут вопросы, которые будут задаваться», - заявил российский посол в Республике Беларусь Александр Суриков. Правда, какие вопросы российские власти будут задавать белорусским бизнесменам, которые хотят наладить выпуск автомобилей, не совсем понятно.

«Мы не хотим разрушить наше российское автомобилестроение. Вот и весь вопрос», - пояснил российский посол. При этом он добавил, что действующее сейчас производство китайских автомобилей на российском заводе «Дервейс» скоро «финиширует».

Стоит отметить, что в этом году в Беларуси было создано два совместных предприятия с китайскими автопроизводителями. Одно из них организовано с компанией Geely и займется выпуском легковых моделей, а второе будет производить автокомплектующие. Предполагается, что уже в следующем году в Беларуси будет собрано 10 000 китайских машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
706
Михаил Холстов
у демократии свои причуды, они свои заводы выдвинут, хотя в России практически вся европа сюда прёт, потому что в ихней стране они как в тюрьме, не по жульничать и не по воровать.
СсылкаПожаловаться
ГОРНЯК
Да обкакались! А как же единое экономическое пространство? А сборочные производства иномарок в России? Тогда Беларуси надо запретить сборку тракторов в России.Молочных продуктов из настоящего молока бояться,теперь автомобили не пущать!! Далеко Россия пойдет с такими замашками....
СсылкаПожаловаться
марат нурлыкаев
Давно РФ надо было организовать сборку китайских легковых автомашин.Еще лучше было бы японских.Российских под вопросом.Молодцы белорусы,утерли нос РФ, будут собирать китайских машин и поставлять в РФ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru