3 октября
Alfa Romeo 146 1.6 i H4 8V 103hp
Маншина просто прекрасна,легко​е нажатие на акселлератор или небольшой маневр,машина слушается.Ты словно сливаешься сней.ЯКаждый раз заведя мотор,я влюбляюсь в свою машину снова и снова.
3.8
23 апреля
Alfa Romeo 146 1.4 i I4 16V T.Spark
Прекрасная динамика, относительный комфорт, хорошо "держит" дорогу, жалко, что малый просвет, уже отрывал глушитель.
3.8
Другие отзывы о Alfa Romeo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июня 2012 18:19, Новости

Alfa Romeo получит двигатели Ferrari

Компания Fiat будет оснащать свою продукцию двигателями производства Ferrari. Соглашение на проектирование нового мотора для марок Alfa Romeo и Maserati подписано между руководством концерна и менеджерами компании Ferrari

Компания Fiat будет оснащать свою продукцию двигателями производства Ferrari. Соглашение на проектирование нового мотора для марок Alfa Romeo и Maserati подписано между руководством концерна и менеджерами компании Ferrari, которая является активом итальянского автогиганта. На разработку мотора и создание сборочного процесса выделено 50 млн евро.



По неофициальной информации, Ferrari разработает новый бензиновый V6 с двумя турбинами. Двигатель будет устанавливаться на топовые автомобили концерна, такие как Maserati Quattroporte нового поколения, Maserati Levante и кроссовер Maserati Kubang. Также, мотор может поселиться под капотом будущего флагмана Alfa Romeo. 


Новая разработка должна быть запущена в производство не позднее 2014 года. Напомним, в ближайшие два года компания Maserati явит миру серийные версии новой Maserati Quattroporte, среднеразмерного седана Maserati Levante и кроссовера Maserati Kubang. Такие шаги предпринимаются в рамках стратегии по развитию бренда. Согласно документу, до 2015 года планируется увеличить выпуск автомобилей с трезубцем до 50 тыс. в год.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Александр Орех
Впервые продемонстрированная Alfa Romeo в Женеве в 2009 году технология MultiAir значительно снижает расход топлива, увеличивает мощность и крутящий момент, уменьшает выбросы углекислого газа в пределах от 10 до 25%, а других загрязнителей воздуха — до 60%. Турбированый двигатель объемом 1,4 литра с технологией MultiAir в 2010 году завоевал звание «Лучший новый двигатель» на международном конкурсе «International Engine of the Year Awards 2010». Для Alfa Romeo MiTo и Giulietta предлагается три варианта мотора объемом 1,4л(1368 см3) с технологией MultiAir: Максимальная мощность - 105 л.с. (77 кВт) при 6500 об/мин Максимальный крутящий момент - 130 Нм при 4000 об/мин Потребление топлива в комбинированном цикле: 5,7 л/100км Максимальная мощность - 135 л.с. (99 кВт) при 5000 об/мин., Максимальный крутящий момент (Normal/Dynamic) - 180 Нм/206 Нм при 1750 об/мин Потребление топлива в комбинированном цикле: 5,6 л/100км Максимальная мощность – 170л.с. (125 кВт) при 5500 об/мин., Максимальный крутящий момент (Normal/Dynamic) - 230 Нм/ 250 Нм при 2500 об/мин Потребление топлива в комбинированном цикле: 6,0 л/100км
СсылкаПожаловаться
Александр Орех
Концерн Volkswagen рассматривает возможность поставки компании Alfa Romeo нового четырехцилиндрового оппозитного двигателя Porsche. Этот мотор разрабатывается немцами в первую очередь для собственного компактного родстера, который займет в модельном ряду место на ступеньку ниже Boxster. Продажи этого агрегата Alfa Romeo позволили бы "Порше" снизить затраты на его производство за счет большего объема выпуска. В VW предлагают устанавливать этот мотор на массовые модели "Альфы". Об этом сообщает издание Autocar.
СсылкаПожаловаться
Константин
Такие новости радуют, даже не смотря на то что альфа всегда давала свои собственные великолепные двигатели для своих машин Про опозитники на альфах, как то не припомню, на каких икогда....?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru