Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2012 18:09, Новости

Москва: ад для водителей, рай для пешеходов

Правительство Москвы планирует разработать более 100 маршрутов для пешеходов и велосипедистов
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство Москвы планирует разработать более 100 маршрутов для пешеходов и велосипедистов. По словам мэра столицы Сергея Собянина, кроме продумывания маршрутов и создания вело- и пешеходных дорожек, каждое воскресенье часть центра города может в будущем перекрываться для движения автомобилей. «Мы будем развивать пешеходные маршруты и делать более комфортными сами улицы. Мы будем делать какие-то воскресные перекрытия для движения пешеходов и велосипедистов», - заявил столичный градоначальник.

Фото: Фотобанк Lori

В настоящее время мэрия уже работает над сотней маршрутов для пешеходов и велосипедистов. Зоны без автомобилей будут не только в центре, но и в отдаленных районах Москвы. По мнению градоначальника, такие нововведения сделают столицу более привлекательной не только для жителей, но и для иностранных туристов. Если верить опросам, то гостей столицы смущают пробки, хаотичные парковки и дефицит общественных туалетов.

Также Сергей Собянин снова акцентировал внимание на том, что приоритетным для столицы является развитие общественного транспорта, в первую очередь – метрополитена. По его словам, без метро решить транспортную проблему в Москве невозможно. Мэр прогнозирует, что до 2020 года жители столицы получат полностью готовую систему общественного транспорта, после чего в строительстве новых линий и станций метро не будет необходимости.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
565
Неугасимый вoзвещатель
Правильно, хватит парковки уже строить - все газоны уже закатали. Нечего с этими машинами сюсюкаться )) Всех на велосипеды.
СсылкаПожаловаться
max bratchicov
ну и ....
СсылкаПожаловаться
Галчонок
и не одну дорожку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru