16 октября
Mitsubishi Airtrek 2.4 GDI
Купил 4 месяца назад аппарат 2,4GDI. В описании почему то указан полный привод, хотя выпускались модели и 2WD. Пробег составил 10,0 ткм. Средний ра...
4
16 октября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp
Вот и 100 000 км. пробег за 1,8 года. Езжу очень много, да еще и гружу ее. Ранее писал уже отзыв (дополнить не смог) пишу новый. Начну с начала: П...
4
Все отзывы
1 июня 2012 17:43, Новости

Минфин не хочет увеличивать налог на старые автомобили

По заявлению заместителя главы Министерства финансов Сергея Шаталова, расчет транспортного налога не будет касаться возраста и экологичности автомобилей

По заявлению заместителя главы Министерства финансов Сергея Шаталова, расчет транспортного налога не будет касаться возраста и экологичности автомобилей. Минфин готовит законопроект, который ударит по карману владельцев автомобилей, мощность двигателей которых будет выше 410 л.с. 

Впрочем, Минпромторг с такой формулировкой не согласен и выступает за замену обычного транспортного налога экологическим. Чиновники предлагают ввести два коэффициента расчета налога. Первый связан с экологическим классом автомобиля. Предполагается, что если машина не соответствует действующему в настоящий момент экологическому классу, то коэффициент составит 1,5. А если выбросы меньше действующих норм, то 0,7. Также предлагается ввести четыре уровня градации коэффициента в зависимости от возраста автомобиля. 

Достигнут ли ведомства консенсуса, покажет время. Напомним, что повышенные ставки налога для мощных автомобилей начнут действовать с 2013 года. За каждую «лошадь» владельцу придется заплатить 300 рублей. Также предполагается увеличить в пять раз налог на мощные мотоциклы (свыше 130-150 л.с.), гидроциклы, яхты и катера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
Николай Мартюк
Пишут - предполагается повысить в пять раз налог на мощные мотоциклы? А в Краснодарском еще в 2011 году я платил за 150сил - 7500руб.,за каждую силу 50руб.Так все таки двигатель чудо мысли в стране кто? Правительство или гениальные генераторы в виде губернаторов как чудо Ткачев? Протолкнул, пролезло, не сильно возмущались, теперь и в маштабах страны можно.Скотство все это, создается впечатление что нас принимают за безвольных даунов. Как хотят -так и крутят.
СсылкаПожаловаться
Artyom 202
Эээ как бе хватит уже а! Так глупо повышая налоги могут спровоцировать рост интереса населения к продукции Калашникова! Они сидят и выдумывают там как бы вернуть те суммы которые они воруют на откатах и распилах. А мы должны за них платить!
СсылкаПожаловаться
Artyom 202
у меня старенький Марк 2 1996 года, за двигателем слежу. Выхлоп даже не воняет практически. И что мулять это по бумажкам будеи считаться токсичной машиной? Ох нарвуться,очень скоро!!! Кстати все видели- курс доллара пополз вверх? Наверное Путя начал нефть за баксы толкать активно))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru