12 января
Renault Fluence 1.6 MT
Отличный автомобиль за эти деньги. В этой ценовой категории по многим параметрам - самый лучший. Купил в 2014 году в кредит примерно за 700 000 руб...
4.5
17 января
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Нормальная машинка. Моё авто 2018 г.в., просто мэйл предлагает в обязательном порядке заполнить по форме год выпуска, выбрав с 2000 до 2015. Видимо...
4
Все отзывы
1 июня 2012 17:43, Новости

Минфин не хочет увеличивать налог на старые автомобили

По заявлению заместителя главы Министерства финансов Сергея Шаталова, расчет транспортного налога не будет касаться возраста и экологичности автомобилей

По заявлению заместителя главы Министерства финансов Сергея Шаталова, расчет транспортного налога не будет касаться возраста и экологичности автомобилей. Минфин готовит законопроект, который ударит по карману владельцев автомобилей, мощность двигателей которых будет выше 410 л.с. 

Впрочем, Минпромторг с такой формулировкой не согласен и выступает за замену обычного транспортного налога экологическим. Чиновники предлагают ввести два коэффициента расчета налога. Первый связан с экологическим классом автомобиля. Предполагается, что если машина не соответствует действующему в настоящий момент экологическому классу, то коэффициент составит 1,5. А если выбросы меньше действующих норм, то 0,7. Также предлагается ввести четыре уровня градации коэффициента в зависимости от возраста автомобиля. 

Достигнут ли ведомства консенсуса, покажет время. Напомним, что повышенные ставки налога для мощных автомобилей начнут действовать с 2013 года. За каждую «лошадь» владельцу придется заплатить 300 рублей. Также предполагается увеличить в пять раз налог на мощные мотоциклы (свыше 130-150 л.с.), гидроциклы, яхты и катера.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
Николай Мартюк
Пишут - предполагается повысить в пять раз налог на мощные мотоциклы? А в Краснодарском еще в 2011 году я платил за 150сил - 7500руб.,за каждую силу 50руб.Так все таки двигатель чудо мысли в стране кто? Правительство или гениальные генераторы в виде губернаторов как чудо Ткачев? Протолкнул, пролезло, не сильно возмущались, теперь и в маштабах страны можно.Скотство все это, создается впечатление что нас принимают за безвольных даунов. Как хотят -так и крутят.
СсылкаПожаловаться
Artyom 202
Эээ как бе хватит уже а! Так глупо повышая налоги могут спровоцировать рост интереса населения к продукции Калашникова! Они сидят и выдумывают там как бы вернуть те суммы которые они воруют на откатах и распилах. А мы должны за них платить!
СсылкаПожаловаться
Artyom 202
у меня старенький Марк 2 1996 года, за двигателем слежу. Выхлоп даже не воняет практически. И что мулять это по бумажкам будеи считаться токсичной машиной? Ох нарвуться,очень скоро!!! Кстати все видели- курс доллара пополз вверх? Наверное Путя начал нефть за баксы толкать активно))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто