Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 ноября 2002 17:36, Новости

Новый транспортный тоннель обойдется Москве в полмиллиарда долларов

Ориентировочная стоимость Лефортовского тоннеля глубокого залегания в районе Третьего транспортного кольца оценивается в $556.55 млн.

Ориентировочная стоимость Лефортовского тоннеля глубокого залегания в районе Третьего транспортного кольца оценивается в $556.55 млн. В настоящее время уже освоено $325.357 млн. из этой суммы. Об этом сегодня сообщалось на выездном совместном заседании комиссий Мосгордумы по городскому хозяйству и коммунальной реформе и по экологической политике.

Напомним, что прокладка тоннеля началась в январе текущего года. Сдача проекта намечена на конец декабря будущего года. По словам генерального директора ООО "Организатор", которое является заказчиком, Геннадия Муравина, в ходе строительства используется немецкая технология, в частности, метод щитовой проходки. Использование щита позволяет делать отверстие в грунте под землей диаметром 14.2 м. Уникальность технологии в том, что "перед щитом поддерживается давление при помощи специального бентонитового раствора", отметил Муравин. Такая технология, по его словам, позволяет работать "беспросадочно", то есть беспрепятственно проходить под зданиями, железнодорожными путями, автодорогами и жилыми массивами. На покупку щита было истрачено 50 млн долларов. Все расходы по финансированию данного проекта возложены на столичный бюджет.

Тоннель будет проходить на глубине 35 м под Лефортовским парком, прудами, жилыми массивами, от шоссе Энтузиастов до Стартаковской площади с выходом на Рижскую эстакаду. Пропускная способность этой тоннельной трассы, по данным специалистов, составит 3.8 тыс. машин в час. Напомним, что в противоположную сторону от центра будет построен тоннель обычного залегания, его строительство уже ведется. Муравин сообщил, что в апреле будущего года намечено начать строительство эстакады для проезда машин в Лефортовском тоннеле глубокого залегания. Под этой эстакадой на глубине 4.5 м будет установлена система пожарной безопасности, а также аварийная - на случай экстренной эвакуации людей. В будущем году планируется использовать данную технологию для строительства тоннеля в Серебряном Бору, который разгрузит Ленинградский проспект и Волоколамское шоссе. Помимо этого, намечено строительство еще одного тоннеля под Филевским парком и архитектурно-парковым ансамблем "Коломенское".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru