Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июня 2012 11:24, Новости

Фронтмен Aerosmith купил уникальный суперкар

Рок-ветеран и бессменный лидер Aerosmith Стивен Тайлер решил на старости лет побаловать себя очередной дорогостоящей игрушкой

Рок-ветеран и бессменный лидер Aerosmith Стивен Тайлер решил на старости лет побаловать себя очередной дорогостоящей игрушкой. Обратившись в ателье Hennessey Performance, он заказал родстер Hennessey Venom GT Spyder. Проблема, правда, заключалась в том, что Hennessey Performance не выпускало на тот момент родстеров. Купе - пожалуйста, но родстеров американцы не делали. Однако не отказывать же такому уважаемому человеку, как Стивен Тайлер?

Фронтмен Aerosmith купил уникальный суперкар - Фото 1

Американцы быстренько лишили Lotus Elise (на базе которого и построен Hennessey Venom) крыши,  поработали над кузовом, придав ему необходимую жесткость и выкатили автомобиль заказчику. Благодаря оперативности инженеров Hennessey Performance, Стивен Тайлер стал самой быстрой рок-звездой в мире, ведь Hennessey Venom GT Spyder может разгоняться до 440 км/ч. На покорение первой сотни уходит 2,5 с, а отметки в 200 миль/час (320 км/ч) машина достигает за 15,3 с.

Фронтмен Aerosmith купил уникальный суперкар - Фото 2

Hennessey Venom GT Spyder оснащается 6,2-литровым мотором GM LS9, мощность которого, благодаря двум турбонагнетателям, доведена до 1200 л.с. Американские автомобильные журналисты называют Hennessey Venom GT «Bugatti Veyron для бедных», и доля истины в этом есть. Несмотря на аналогичные характеристики, американский гиперкар стоит гораздо меньше своего французского конкурента.

Фронтмен Aerosmith купил уникальный суперкар - Фото 3

Но все равно автомобиль никак нельзя назвать дешевым. В США купе продается за $950 000 (754 000 евро), а за родстер Стивен Тайлер выложил $1,1 млн (862 700 евро). Став, таким образом, обладателем самого дорогого Lotus Elise в мире. Правда, в отличие от того же Bugatti Veyron, Hennessey Venom GT вряд ли можно будет встретить на дороге. Автомобиль выпускается не просто малой, а сверхмалой серией – всего несколько штук в год. И по этому показателю он является куда большим раритетом, чем Bugatti Veyron.

Фронтмен Aerosmith купил уникальный суперкар - Фото 4

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
МК
меня удивляет что все на слово поверили в 440 км/ч... вы хоть вдумайтесь в эту цифру. Тот же veyron едет 400 только со сложенными зеркалами, убранными всеми закрылками и т.д., только по прямой и то не долго. А тут родстер и 440??? не верю...
СсылкаПожаловаться
Артем Смолин
Интересно, нафига ему машина способная разгоняться до 400 км/ч? Сомневаюсь, что собрался гонять где-то... В ней ни комфорта, ни элегантности, исключительно создана для использования по назначению: жать тапку по прямой!
СсылкаПожаловаться
Григорий Кабанов
Завидуйте молча.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru