Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2012 00:34, Статьи

62 дня по Америке с Chevrolet: коты с шестью пальцами

62-дневное путешествие блоггера Александра Беленького по США продолжается. Выехав из Детройта, он уже успел побывать в Аризоне и Калифорнии. А сейчас его рассказ о визите во Флориду и о знакомстве с котами, у которых сразу шесть (!) пальцев
5 декабря
Chevrolet Lacetti 1.4 MT
Купил у официального дилера, чего то решил сэкономить и взять минимум, получилось двигатель 1,4, МКПП 5, АБС, 2 подушки, салон велюр, цвет черный, в общем двигатель достаточно экономичный но слабый, д...
4.3
4 января
Chevrolet Spark 0.8 AT
Очень удобная. Маневренная. В городских условиях просто находка. Ну а в смысле парковки- тут вообще нет равных (может найти место на любом пятачке). Разворот- нет проблем!!! В пробках- впереди всех! А...
4.7
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

62-дневное путешествие блоггера Александра Беленького по США продолжается. Выехав из Детройта, он уже успел побывать в Аризоне и Калифорнии. А сейчас его рассказ о визите во Флориду и о знакомстве с котами, у которых сразу шесть (!) пальцев.

62 дня по Америке с Chevrolet: коты с шестью пальцами - Фото 1

Кажется, ещё совсем недавно я был в Калифорнии, смотрел на берег Тихого океана. Совсем недавно поменял Malibu на Chevrolet Sonic... А сейчас я уже добрался до восточного побережья Америки и въехал в штат Флорида. О, здесь много интересного! Но начну я с того, что видит каждый турист на въезде почти в любой американский штат.

Добро пожаловать в Флориду!

Практически всегда, особенно если вы едете по основной трассе, при въезде в новый штат вы встретите туристический центр или попросту центр «Добро пожаловать!». Это похоже на площадку для отдыха, которые постоянно встречаются на хайвеях. Welcome-центр отличается лишь размером. Здесь продублирован въездной знак границы штата, чтобы люди не останавливались на трассе, а могли сфотографироваться на его фоне, не подвергая опасности себя и других водителей. Ещё одно отличие — в туристическом центре есть специально обученные люди, которые расскажут вам о штате и интересных местах, ответят на ваши вопросы. Здесь вы можете узнать обо всех мероприятиях, которые пройдут в этом месяце. Кроме того, есть специальные бесплатные книжечки с купонами, в которых можно найти скидки на всевозможные развлечения, отели, рестораны. Здесь же можно купить газировку и снэки, иногда продают мороженое. Все автоматы принимают банковские карты, а специальный аппарат даёт сдачу, если у вас крупная купюра. И, конечно, в таком центре всегда можно найти чистый туалет, питьевые фонтанчики и помойки, куда можно скинуть накопившийся в дороге мусор.

62 дня по Америке с Chevrolet: коты с шестью пальцами - Фото 2

Панама-Сити-Бич

Первым городом Флориды, в которой я заехал, стал Панама-Сити-Бич. Это эдакий местный Геленджик — город, построенный специально для туристов-пляжников и живущий только за счёт туризма. Городок состоит из одной главной дороги, идущей параллельно морю. Здесь расположено всё, что может понадобиться отдыхающему. Очень много надземных переходов, чтобы люди могли безопасно переходить дорогу. Есть огромные многоэтажные отели, есть небольшие домики. Средняя цена отеля (домики дешевле) — 400 долларов за двоих на неделю. Формально, у каждого отеля есть свой пляж, но береговая линия никак не огорожена, заборов нет. Можно купаться везде, где захочешь! На каждом пляже есть душ, чтобы смыть с себя солёную воду, а вот раздевалок почему-то нет. Видимо, они не нужны — все переодеваются в отеле. А еще тут никто не ходит по пляжу и не кричит «Пахлава, пирожки горячие, пиво холодное!!!».

62 дня по Америке с Chevrolet: коты с шестью пальцами - Фото 3

Пляж регулярно патрулирует специальная полиция. Ребята следят за порядком и готовы прийти на помощь, если кто-то будет тонуть — у них в машине лежит специальный спасательный сёрф. А ещё по пляжу ходят странные дядьки с металлоискателями.

Пляж разделяет на две части большой пирс, уходящий в море. Здесь собираются рыбаки — у каждого есть специальная тележка-холодильник на колёсиках и складной стул. Кто-то рыбачит для себя, а кто-то, чтобы жить.

62 дня по Америке с Chevrolet: коты с шестью пальцами - Фото 4

Ки-Вест и шестипалые коты

Из Панамы я отправился на самый юг штата, а заодно и в самую южную точку США — город Ки-Вест (иногда пишут Ки-Уэст). Путь до него проходит по воде, точнее, по построенным прямо через океан мостам. Хотя мосты иногда сменяются твёрдой землёй — по дороге встречаются большие и маленькие острова архипелага. Эта дорога утомляет. Едешь меньше двухсот километров три часа! Кстати, интересно, что первую дорогу сюда продолжили около сотни лет назад вместе с решением устроить здесь всеамериканскую здравницу (до этого до Ки-Веста добирались на лодках).

62 дня по Америке с Chevrolet: коты с шестью пальцами - Фото 5

Ки-Вест остров немаленький, он состоит из двух частей: жилой, где обычно обитает весь обслуживающий персонал, и курортной. Постоянно здесь проживает 25 тысяч человек, и почти вся эта армия — официанты, таксисты, водители катеров, повара... В жилой части есть всего один большой продуктовый магазин. Основная же часть острова отдана туристам.

На пристани стоит огромный океанский лайнер. Каждый вечер в пять часов корабль уходит в рейс на Багамы — время выбрано таким образом, чтобы пассажиры смогли наслаждаться красивейшим закатом. Гулять по улицам Ки-Веста было бы сплошное удовольствие, но днём, даже если нет яркого солнца, очень душно. Кстати, Ки-Вест это единственное место континентальных США, где никогда не бывает заморозков. А основной сезон как раз зимой — летом слишком жарко. Причем отдых здесь доступен: ночь в отеле стоит от 115 долларов, правда, еда и развлечения — совсем не дешёвые. Как везде в Америке, сувенирная продукция здесь на высоте. Всё сделано с символикой именно того места, куда ты приехал.

62 дня по Америке с Chevrolet: коты с шестью пальцами - Фото 6

На острове много достопримечательностей. Самая главная — местные коты. Коты как коты, но у них шесть пальцев! И таких больше нет нигде в мире! Виновник появления у животных лишней конечности — знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, долгое время живший на острове. Шестипалого котенка Сноубола (Снежка) подарил великому писателю знакомый капитан корабля в 1935 году. Гены его оказались настолько сильными, что все потомки кота рождались такими же, шестипалыми. Дом писателя, ставший музеем, до сих пор полон кошек, сейчас там живёт 44 штуки. Но удивительные коты расплодились по всему острову, и увидеть их можно не только в музее. Кстати, власти штата Флорида признали этих котов «историческим, туристическим и национальным достоянием».

62 дня по Америке с Chevrolet: коты с шестью пальцами - Фото 7

А ещё по улицам города в огромном количестве бродят дикие петухи и куры. Мало того, петухов тоже охраняет государство. Их нельзя съесть на обед, а если птица переходит дорогу — ты обязан остановиться и пропустить, как пешехода. Откуда они здесь взялись? Когда-то давным-давно первые колонисты этого острова устраивали здесь петушиные бои, вот и остались.

Рыбалка — тоже популярный здесь вид туризма. Арендуешь катер и уплываешь в океан на весь день. Хотя далеко плыть не надо — огромные рыбищи плавают прямо у берега, лавируя между стоящими на якоре лодками. Вот он, здоровенный язь!

62 дня по Америке с Chevrolet: коты с шестью пальцами - Фото 8
В одном из уличных кафе Ки-Веста все продавцы — русские. Ирина (слева) приехала из Украины, а Наталья — из Москвы. Русскоязычных туристов здесь почти нет, но иногда встречаются. Как правило, это русские, переехавшие жить в Америку

В частном секторе найти жильё не так просто, это не Анапа, где на каждом заборе висит табличка «сдаю жильё». Нет, конечно же, сдают, для местных это неплохой приработок. Но найти комнату можно в туристическом центре или ещё проще — заранее забронировать через интернет. Гуляя по одной из улиц, можно найти нулевой километр автодорог Соединённых Штатов. Место это особо ничем не примечательно — знак и знак. Но в любой сувенирной лавке обязательно найдёшь майку и магнитик с нулевым километром.

62 дня по Америке с Chevrolet: коты с шестью пальцами - Фото 9
Вот она — самая южная точка северной Америки! Крашеная разноцветная шишка, повествующая о том, что до Кубы — 90 миль

Если бы не географическое положение, это место было бы неотличимо от другой «одноэтажной» Америки. Спокойная, размеренная жизнь. Архитектура старой части Ки-Веста по-своему уникальна, но почти одинакова, дома выглядят вот так: лёгкие светлые материалы (как правило, дерево), широкие окна с запашными ставнями, первый этаж в два раза шире второго.

Но ради чего же приезжают миллионы туристов сюда, на самый край США? За океаном, конечно! Хотя мне он не слишком понравился. Вода тёплая и почти чистая, но плавает много травы и водорослей. Берег — песчаный, а вот дно каменистое. Одно из самых популярных развлечений на острове — встречать закат в море. Каждый вечер лодочки, катера, кораблики и парусники набиваются людьми, на борт восходит приятный мужчина с гитарой (или во фраке, если на борту рояль), — и вся дружная компания незнакомых людей отправляется смотреть закат.

62 дня по Америке с Chevrolet: коты с шестью пальцами - Фото 10
Если залезть на старый маяк, то можно увидеть весь Ки-Вест. Можете оценить размер корабля!

По всем параметрам Ки-Вест это рай на Земле: тепло круглый год, пальмы, океан, много развлечений на любой вкус, приятные люди вокруг. Но скучно же! Пустыня Аризоны или горы Монтаны для меня оказались намного интереснее прилизанной псевдоидеальной жизни (хотя, для многих она кажется такой).

Текст и фото: Александр Беленький

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
картоха
Все я точно знаю в какой штат я уеду из России, осталось выбрать город
СсылкаПожаловаться
Александр Балаховцев
Vse zakoncilosi? ???
СсылкаПожаловаться
xxx
В гугл пробил, нужен пасспорт и права. И обязательно оплата или депазит через карточку, без нее не дадут. 500 приблизительно, как уже сказал.. mid size car так и должна где-то быть. Вэны и спорт кары подороже. Компаний много, нужна та где где безлимитный пробег типа ez rent a car, advantage и дэрэ)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru