Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 мая 2012 15:06, Новости

Volvo научились ездить без водителя

Компания Volvo успешно провела испытания новой автоматизированной системы управления автомобилем, который движется в автоколонне

Компания Volvo успешно провела испытания новой автоматизированной системы управления автомобилем, который движется в автоколонне. Тестирование системы проводилось на дорогах общего пользования в окрестностях испанской Барселоны, а над проектом трудились сразу семь компаний из разных стран.

Volvo научились ездить без водителя - Фото 1

Колонна состояла из трех автомобилей (Volvo XC60, Volvo V60 и Volvo S60), которые вел за собой грузовик. За день автоколонна из четырех машин, которой управлял только один водитель, смогла преодолеть более 200 км, причем автомобили двигались на скорости 85 км/ч.

Система SARTRE (Safe Road Trains for the Environment) создана для более безопасного передвижения автомобилей на дальние расстояния и существенной экономии топлива. Ведущий автомобиль контролирует ведомые с помощью радаров, камер и лазерных датчиков. Все машины автопоезда также связаны между собой. Автомобили реагируют на изменение скорости, поворачивают и притормаживают вместе с ведущим. Для присоединения к автоколонне необходимо принять «предложение» системы, после чего управление перейдет в руки электроники. Покинуть колонну можно в любой момент, взяв управление на себя. Во время движения водитель может расслабиться, отдохнуть, почитать газету, перекусить или посидеть в интернете.  

Производитель утверждает, что автомобили, оснащенные системой SARTRE, не будут значительно дороже обычных машин, что сделает их доступными для всех покупателей. Планирует ли Volvo устанавливать систему на все без исключения новинки, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
*PupSik*
На наших прекрасных дорогах не прокатит! Как не крути!
СсылкаПожаловаться
Сергей
даааа, выйти в интернет - это стало просто жизненной необходимостью. можно обойтись без обеда, воздуха или туалета. Но без интернета -никуда. Задолбали вдалбывать людям в мозг те вещи, без которых можно легко обходиться.
СсылкаПожаловаться
zhegulovkir
Вот так в будущем дачники будут "прицепляться" к стритрейсерам и получать адреналин, при этом наблюдая за происходящим как пассажир.....))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.