Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа
Ferrari 360 360 F1
Купил 3 года назад, настояла жена. До феррари эксплуатировал Порше 911 , шевроле корвет. Всегда мечтал о Феррари пока не нашел подходящий экземпляр, без тюнинга и известной историей обслуживания...
4.2
21 сентября
Volkswagen Multivan 2.5 TDI 102hp MT
Мечта. Качественная сборка ему 20 лет не скрепит не лязгает одним словом НЕМЕЦ.
4.8
21 сентября
Kia Rio 1.4 AT
НЕ рекомендую. Двигатель 1,4 низкооборотный,​ с кондиционером , полным салоном пассажиров, в горку машина едет как броневик, обгоняя только гужевую повозку. Зимой низкая подвеска дает о себе знать...
4.3
Другие отзывы о Ferrari Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 мая 2012 09:47, Новости

Для Эрика Клэптона сделали уникальную Ferrari

Один из величайших гитаристов современности, участник таких групп, как Cream и Yardbirds, трижды лауреат Зала славы рок-н-ролла, британский музыкант и композитор Эрик Клэптон является еще и большим поклонником спорткаров

Один из величайших гитаристов современности, участник таких групп, как Cream и Yardbirds, трижды лауреат Зала славы рок-н-ролла, британский музыкант и композитор Эрик Клэптон, помимо всего прочего является еще и большим поклонником спорткаров. Причем одной из самых любимых машин великого гитариста является Ferrari 512 BB (1976-1981), которых у него в свое время было целых три штуки.



Старая любовь, как известно, не ржавеет и Эрик Клэптон решил возродить Ferrari 512 BB на новом технологическом уровне. Тем более, что найти сейчас Ferrari 512 BB в хорошем состоянии весьма проблематично - всего было выпущено 929 спорткаров и хорошо сохранившиеся давно осели по частным коллекциям. Клэптон пошел по пути, который задолго до него проторили американский режиссер Джеймс Гликенхаус и швейцарский банкир Эрих Струдз, заказавшие себе в единственном экземпляре уникальные суперкары Ferrari P4/5 и Morgan AeroMax. Понятно, что для такого обеспеченного человека, как Эрик Клэптон вопрос цены особой роли не играл, вот почему воплотить его пожелания «в металле» взялись не кто-нибудь, а Центр стиля Ferrari и ателье Pininfarina.



В качестве донора был взят спорткар Ferrari 458 Italia, которому изготовили полностью новый кузов с некоторыми элементами дизайна, позаимствованными у Ferrari 512 BB. 4,5-литровую «восьмерку» мощностью 570 л.с. (540 Н∙м) и семиступенчатую роботизированную КПП Superfast F1 с двумя сцеплениями оставили без изменений. Суперкар получил название Ferrari SP12 EC (Special Project 12 Eric Clapton).


Несмотря на то, что машина получилась достаточно эффектной, нельзя сказать, что в её облике можно разглядеть черты духовного предка. Впрочем Эрик Клэптон остался доволен, назвал процесс создания Ferrari SP12 EC «волнующим и одним из самых приятных в жизни». После чего раскошелился на $4,75 млн. Цена, надо признать, немаленькая. Тот же Джеймс Гликенхаус за свой Ferrari P4/5 отдал чуть больше $3 млн, хотя в качестве донора использовался гиперкар Ferrari Enzo. Да и динамические характеристики Ferrari P4/5 гораздо лучше, чем у Ferrari SP12 EC,  – максимальная скорость 362 и 325 км/ч соответственно.



Но как бы то ни было, Эрик Клэптон может гордиться тем, что стал обладателем действительно уникального автомобиля. А тот факт, что Ferrari SP12 EC был изготовлен по заказу великого гитариста, со временем однозначно придаст ему дополнительную ценность в глазах коллекционеров.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Роман
ну, это вклад... на пенсию... обеспечил себя ))))
СсылкаПожаловаться
Сергей
Эрик Клэптон - уникальный, один из лучших авторов-исполнителей джаза (если не лучший). Ferrari - уникальное авто, тем более в ретроисполнении. - Всё логично, а главное, бесспорно заслуженно !!! - Молодец !!!
СсылкаПожаловаться
Sidoroff-Biarmskii_Sergei
Султана Брунея забыли...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru