Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2012 15:37, Новости

Россияне хотят меньше тратить на автомобили

Россияне хотят меньше тратить на покупку нового автомобиля. По данным всероссийского опроса ВЦИОМ, по сравнению с прошлым годом, средняя сумма, которую покупатели готовы потратить на покупку нового автомобиля, снизилась на 400 долларов США
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россияне хотят меньше тратить на покупку нового автомобиля. По данным всероссийского опроса ВЦИОМ, по сравнению с прошлым годом, средняя сумма, которую покупатели готовы потратить на покупку нового автомобиля, снизилась на 400 долларов США. 

Приобрести новый автомобиль в ближайшее время планируют 19% россиян. В течение месяца покупку готов совершить 1% опрошенных, 2% сделают это на протяжении 6 месяцев, 5% рассматривают возможность покупки в ближайший год и 11% обзаведутся новым автомобилем в ближайшие два-три года. При этом, средняя сумма, которую граждане готовы потратить на новый автомобиль, составила 12 922 доллара. В прошлом году россияне готовы были потратить на те же нужды 13 361 доллар США.

Большинство потенциальных покупателей – это молодые люди в возрасте 18-24 и 25-34 лет. Люди постарше готовы купить новый автомобиль за более крупную сумму. Меньше всего средств на новый автомобиль расходуют пенсионеры – средняя стоимость автомобиля в возрастной категории старше 60 лет составляет всего 11 208 долларов США. 

Также на процент потенциальных покупателей нового автомобиля влияет уровень образованности. Люди без высшего образования готовы совершить покупку в 8% случаев при цене не более 10 375 долларов, в то время как доля россиян с высшим образованием составляет 21% и они способны потратить на автомобиль 15 130 долларов. 

Больше всего потенциальных покупателей нового автомобиля находится в селах – 20% опрошенных, но они не готовы тратить на покупку более 10 000 долларов. Наименьший процент, всего 16%, в малых городах. Жители средних и крупных городов готовы к покупке в 19% и 16% случаев. Обитатели двух столиц оказались самыми платежеспособными и готовы купить автомобиль в 19% случаев, потратив на него около 20 000 долларов США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Сергей
Наши правители не дадут нам тратить меньше,их тогда жаба задушит и могут помереть!!!
СсылкаПожаловаться
Стершийся иероглиф
Нафиг нужны эти консервные банки...
СсылкаПожаловаться
Паровоз *
Отмените пошлины на ввоз нормальных машины и тазики отомрут сами,и все будут довольны(кроме едросов),и больше людей купят хорошие и безопасные машины раза в 2 дешевле
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru