Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2012 15:37, Новости

Россияне хотят меньше тратить на автомобили

Россияне хотят меньше тратить на покупку нового автомобиля. По данным всероссийского опроса ВЦИОМ, по сравнению с прошлым годом, средняя сумма, которую покупатели готовы потратить на покупку нового автомобиля, снизилась на 400 долларов США

Россияне хотят меньше тратить на покупку нового автомобиля. По данным всероссийского опроса ВЦИОМ, по сравнению с прошлым годом, средняя сумма, которую покупатели готовы потратить на покупку нового автомобиля, снизилась на 400 долларов США. 

Приобрести новый автомобиль в ближайшее время планируют 19% россиян. В течение месяца покупку готов совершить 1% опрошенных, 2% сделают это на протяжении 6 месяцев, 5% рассматривают возможность покупки в ближайший год и 11% обзаведутся новым автомобилем в ближайшие два-три года. При этом, средняя сумма, которую граждане готовы потратить на новый автомобиль, составила 12 922 доллара. В прошлом году россияне готовы были потратить на те же нужды 13 361 доллар США.

Большинство потенциальных покупателей – это молодые люди в возрасте 18-24 и 25-34 лет. Люди постарше готовы купить новый автомобиль за более крупную сумму. Меньше всего средств на новый автомобиль расходуют пенсионеры – средняя стоимость автомобиля в возрастной категории старше 60 лет составляет всего 11 208 долларов США. 

Также на процент потенциальных покупателей нового автомобиля влияет уровень образованности. Люди без высшего образования готовы совершить покупку в 8% случаев при цене не более 10 375 долларов, в то время как доля россиян с высшим образованием составляет 21% и они способны потратить на автомобиль 15 130 долларов. 

Больше всего потенциальных покупателей нового автомобиля находится в селах – 20% опрошенных, но они не готовы тратить на покупку более 10 000 долларов. Наименьший процент, всего 16%, в малых городах. Жители средних и крупных городов готовы к покупке в 19% и 16% случаев. Обитатели двух столиц оказались самыми платежеспособными и готовы купить автомобиль в 19% случаев, потратив на него около 20 000 долларов США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Сергей
Наши правители не дадут нам тратить меньше,их тогда жаба задушит и могут помереть!!!
СсылкаПожаловаться
Стершийся иероглиф
Нафиг нужны эти консервные банки...
СсылкаПожаловаться
Паровоз *
Отмените пошлины на ввоз нормальных машины и тазики отомрут сами,и все будут довольны(кроме едросов),и больше людей купят хорошие и безопасные машины раза в 2 дешевле
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.