Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2012 09:50, Новости

В Москве начали сносить посты ДПС

Столичная ГИБДД признала неэффективность стационарных постов ДПС, причем не только с организационной точки зрения, но и с экономической

Столичная ГИБДД признала неэффективность стационарных постов ДПС, причем не только с организационной точки зрения, но и с экономической. Уже в ближайшее время из примерно 30 ныне действующих постов будут снесены 16 штук (пост на Востряковском проезде уже ликвидирован), передают «Известия».

Фото: Фотобанк Lori

«Я считаю, что их давно уже стоит закрыть и ввести более эффективные меры контроля. Эти посты — совершенный анахронизм, который только затрудняет движение при выезде из города. Понять, что они не нужны, стоило давно», — уверен член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский. Ведь один инспектор при постоянной работе способен остановить не более 5% автомобилей из потока, в результате чего контроль над въезжающими или выезжающими из города машинами становится просто неэффективным.

Вместо постов ГИБДД в столице появится так называемая интеллектуальная транспортная система, которая будет включать в себя камеры, датчики движения, всевозможные табло с указаниями и прочее.

При этом многие эксперты считают, что полностью ликвидировать посты ДПС не имеет смысла. «На базе существующих постов можно оснастить пункты МЧС, пункты гражданского контроля и аварийных комиссаров, которым было бы удобнее выезжать к месту аварии. Также там можно сделать информационные пункты и раздавать, например, схему установки камер видеофиксации», — уверен Сергей Канаев, руководитель Федерации автовладельцев России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
185
Глинкин Вячеслав
Пусть с Волгоградки этих паразитов уберут - постоянно один ряд перегораживают.
СсылкаПожаловаться
иван васильевич
еще было бы бодрее мысль если убрали бы никому не нужную гос службу - ГИБДД
СсылкаПожаловаться
Ваня Ветров
Москву накроет не только террор. Захлестнет волна угонов. И преступность вырастет. Фурщикам поспать будет не где. Не у всех людей старшего поколения есть телефоны, службы в удаленных местах едут плохо. Люди привыкли ехать за помощью на посты. А сейчас ехать некуда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть