Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 мая 2012 09:50, Новости

В Москве начали сносить посты ДПС

Столичная ГИБДД признала неэффективность стационарных постов ДПС, причем не только с организационной точки зрения, но и с экономической

Столичная ГИБДД признала неэффективность стационарных постов ДПС, причем не только с организационной точки зрения, но и с экономической. Уже в ближайшее время из примерно 30 ныне действующих постов будут снесены 16 штук (пост на Востряковском проезде уже ликвидирован), передают «Известия».



«Я считаю, что их давно уже стоит закрыть и ввести более эффективные меры контроля. Эти посты — совершенный анахронизм, который только затрудняет движение при выезде из города. Понять, что они не нужны, стоило давно», — уверен член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский. Ведь один инспектор при постоянной работе способен остановить не более 5% автомобилей из потока, в результате чего контроль над въезжающими или выезжающими из города машинами становится просто неэффективным.


Вместо постов ГИБДД в столице появится так называемая интеллектуальная транспортная система, которая будет включать в себя камеры, датчики движения, всевозможные табло с указаниями и прочее.


При этом многие эксперты считают, что полностью ликвидировать посты ДПС не имеет смысла. «На базе существующих постов можно оснастить пункты МЧС, пункты гражданского контроля и аварийных комиссаров, которым было бы удобнее выезжать к месту аварии. Также там можно сделать информационные пункты и раздавать, например, схему установки камер видеофиксации», — уверен Сергей Канаев, руководитель Федерации автовладельцев России.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
185
Глинкин Вячеслав
Пусть с Волгоградки этих паразитов уберут - постоянно один ряд перегораживают.
СсылкаПожаловаться
иван васильевич
еще было бы бодрее мысль если убрали бы никому не нужную гос службу - ГИБДД
СсылкаПожаловаться
Ваня Ветров
Москву накроет не только террор. Захлестнет волна угонов. И преступность вырастет. Фурщикам поспать будет не где. Не у всех людей старшего поколения есть телефоны, службы в удаленных местах едут плохо. Люди привыкли ехать за помощью на посты. А сейчас ехать некуда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru