Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября
Renault Scenic
Машине пять лет,два года ездил папа теперь езжу три года я.довольна!расх​од бензина маленький,тьфу-​тьфу ни разу не ломалась,не считая ДТП не по моей вине,стараюсь все менять вовремя:колодки​,масло...
4.5
4 января
Renault 19 1.7 i MT
Не хочу расписывать это просто хорошая французская машина со своими недостатками и со своими плюсами. Просторный для четырех человек салон, большой багажник, приемистый мотор 1.7. Зад торсионы, при...
4.3
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 мая 2012 14:10, Новости

Российские почтальоны пересядут на электрокары

«Почта России» планирует пересадить сочинских почтальонов на электрокары Renault. Всего будет закуплено 100 электромобилей Renault Kangoo Z.E. и Renault Twizy

«Почта России» планирует пересадить сочинских почтальонов на электрокары Renault. Всего будет закуплено 100 электромобилей Renault Kangoo Z.E. и Renault Twizy, которые начнут работать еще до Олимпийских игр 2014 года. В перспективе почтовое ведомство планирует перевести на «электроэнергию» практически весь автопарк, передает «Коммерсант».



Тестировать автомобили для Сочи уже начали в столице, вторым испытательным полигоном станет Санкт-Петербург. Данные тесты нужны для изучения всех аспектов использования электрокаров, таких, как эффективность, обслуживание, время зарядки и особенности работы отечественных электросетей с электрокарами. Один из главных аспектов проверки направлен на изучение рабочих характеристик в зимнее время.



По словам директора федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Александра Киселева, такой шаг поможет ведомству экономить на закупке горюче-смазочных материалов. Испытания показывают, что затраты на закупку и обслуживание электрокаров, открытие сети зарядных станций и замены отработанных батарей на новые, смогут окупиться за два года благодаря меньшим эксплуатационным затратам по сравнению с бензиновыми автомобилями.


Отметим, что стоимость электрокара Renault Kangoo Z.E.  в Европе стартует с 15 000 евро, малыш  Renault Twizy оценен в 7 000 евро. Рекомендуемая цена обычного бензинового «каблука» для России – 620 000 руб.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Вымершее животное
Выдавайте почтальонам 2 раза в год хотя бы удобную обувь, что бы они свою мизерную зарплату на обувку не тратили!
СсылкаПожаловаться
Эмиль Шаяхметов
и мне дайте электровелик
СсылкаПожаловаться
Владимир Ушаков
Прочитал, удивился... Когда узнал, что речь о Сочи, всё встало на свои места... Забота об экологии в россии, один из приоритетов нашего дорогого товарища президента... :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru