Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта
Renault Scenic
СУУПЕР! Я крайне доволен этим автомобилем! Управляемость просто великолепная! Комфорт на высочайшем уровне! Информативная панель приборов! Все продумано до мелочей! Мне хочется ездить на ней 25 часов...
5.0
18 ноября
Renault Logan 1.6 84hp MT
За три года 200000км в такси.Заменил2 подшипника на ступицах колес,где-то на 150000км и датчик холостого хода....Тормозн​.колодки(передн​ии)....Все.Поме​нял 3 ГРМа все по сроку,через 60000км...Мое мнение...
3.8
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 мая 2012 14:10, Новости

Российские почтальоны пересядут на электрокары

«Почта России» планирует пересадить сочинских почтальонов на электрокары Renault. Всего будет закуплено 100 электромобилей Renault Kangoo Z.E. и Renault Twizy

«Почта России» планирует пересадить сочинских почтальонов на электрокары Renault. Всего будет закуплено 100 электромобилей Renault Kangoo Z.E. и Renault Twizy, которые начнут работать еще до Олимпийских игр 2014 года. В перспективе почтовое ведомство планирует перевести на «электроэнергию» практически весь автопарк, передает «Коммерсант».

Российские почтальоны пересядут на электрокары - Фото 1

Тестировать автомобили для Сочи уже начали в столице, вторым испытательным полигоном станет Санкт-Петербург. Данные тесты нужны для изучения всех аспектов использования электрокаров, таких, как эффективность, обслуживание, время зарядки и особенности работы отечественных электросетей с электрокарами. Один из главных аспектов проверки направлен на изучение рабочих характеристик в зимнее время.

Российские почтальоны пересядут на электрокары - Фото 2

По словам директора федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Александра Киселева, такой шаг поможет ведомству экономить на закупке горюче-смазочных материалов. Испытания показывают, что затраты на закупку и обслуживание электрокаров, открытие сети зарядных станций и замены отработанных батарей на новые, смогут окупиться за два года благодаря меньшим эксплуатационным затратам по сравнению с бензиновыми автомобилями.

Отметим, что стоимость электрокара Renault Kangoo Z.E.  в Европе стартует с 15 000 евро, малыш  Renault Twizy оценен в 7 000 евро. Рекомендуемая цена обычного бензинового «каблука» для России – 620 000 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Вымершее животное
Выдавайте почтальонам 2 раза в год хотя бы удобную обувь, что бы они свою мизерную зарплату на обувку не тратили!
СсылкаПожаловаться
Эмиль Шаяхметов
и мне дайте электровелик
СсылкаПожаловаться
Владимир Ушаков
Прочитал, удивился... Когда узнал, что речь о Сочи, всё встало на свои места... Забота об экологии в россии, один из приоритетов нашего дорогого товарища президента... :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть