Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2012 10:08, Новости

Бывшего начальника ГИБДД будут судить за избиение водителя

Прокуратура Приморского края утвердила окончательное обвинение в отношении бывшего начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Прокуратура Приморского края утвердила окончательное обвинение в отношении бывшего начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко. Его обвиняют в том, что он избил водителя, который участвовал в уличных гонках. «23 мая 2012 года прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления ГИБДД УВД по Приморскому краю Александра Лысенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), - сказано в официальном сообщении прокуратуры. - По версии следствия, в ночь на 23 мая 2011 года им совершены действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушением прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства».

Тогда, проезжая мимо остановки общественного транспорта «13 километр» в г. Владивостоке, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, Лысенко потребовал от участников несанкционированных гоночных заездов освободить проезжую часть. Выйдя из служебного автомобиля, находясь в форменном обмундировании, испытывая неприязненные отношения к уличным гонщикам, он применил физическое насилие к одному из присутствующих участников дорожного движения, которым оказался 20-летний житель города Владивостока.

Сначала, по версии следствия, Лысенко нанес ему не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов ногой по туловищу. В результате молодому человеку были причинены сильная физическая боль и телесные повреждения в виде: кровоподтеков лица, левого плеча, ссадины области левого коленного сустава (не повлекшие вред здоровью).

«Своими действиями Лысенко, обязанный в соответствии с Федеральным законом «О полиции» быть культурным и вежливым в обращении с гражданами, строго соблюдать законность, знать и соблюдать Конституцию РФ, действующее федеральное законодательство, существенно нарушил права и законные интересы гражданина - участника дорожного движения, а также дискредитировал авторитет органов власти», - уверяют в прокуратуре Приморского края.

Сам бывший гаишник говорит, что он лишь «потрепал за уши» молодого человека.

Стоит отметить, что господин Лысенко уже был замечен в скандалах, связанных с рукоприкладством. Так, весной 2002 года против него было возбуждено уголовное дело – во время несанкционированного митинга рыбаков, которые были недовольны задержками зарплаты: на камеру было снято, как Лысенко бьет в лицо матроса-рыбообработчика Светлану Демидову с четырехлетним ребенком на руках. Но дело было закрыто – следователи решили, что полковник женщину не бил, а, наоборот, спасался от нее и «движение руки носило защитный характер».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Владислав Мироненко
И правильно сделал что в рожу дал, надо было вообще башку хорошенько настукать и в нокаут отправить на месяц другой и родителей его тоже Козлы, задолбали беспределом. И по другому нач. ГИБДД поступить не мог Мажоры- это-же полные идеоты!
СсылкаПожаловаться
Алексей
возможно он спас ему жизнь, как и в 2002 году женщину.
СсылкаПожаловаться
Дантист
Лучше пусть накроет поляну для водителей в хорошем ресторане (весь ресторан), позовет потерпевшего и его друзей и на это все закрыть вопрос. За прмирением сторон закрыть дело.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru