21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
24 мая 2012 10:08, Новости

Бывшего начальника ГИБДД будут судить за избиение водителя

Прокуратура Приморского края утвердила окончательное обвинение в отношении бывшего начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко

Прокуратура Приморского края утвердила окончательное обвинение в отношении бывшего начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко. Его обвиняют в том, что он избил водителя, который участвовал в уличных гонках. «23 мая 2012 года прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления ГИБДД УВД по Приморскому краю Александра Лысенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), - сказано в официальном сообщении прокуратуры. - По версии следствия, в ночь на 23 мая 2011 года им совершены действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушением прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства».

Тогда, проезжая мимо остановки общественного транспорта «13 километр» в г. Владивостоке, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, Лысенко потребовал от участников несанкционированных гоночных заездов освободить проезжую часть. Выйдя из служебного автомобиля, находясь в форменном обмундировании, испытывая неприязненные отношения к уличным гонщикам, он применил физическое насилие к одному из присутствующих участников дорожного движения, которым оказался 20-летний житель города Владивостока.

Сначала, по версии следствия, Лысенко нанес ему не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов ногой по туловищу. В результате молодому человеку были причинены сильная физическая боль и телесные повреждения в виде: кровоподтеков лица, левого плеча, ссадины области левого коленного сустава (не повлекшие вред здоровью).

«Своими действиями Лысенко, обязанный в соответствии с Федеральным законом «О полиции» быть культурным и вежливым в обращении с гражданами, строго соблюдать законность, знать и соблюдать Конституцию РФ, действующее федеральное законодательство, существенно нарушил права и законные интересы гражданина - участника дорожного движения, а также дискредитировал авторитет органов власти», - уверяют в прокуратуре Приморского края.

Сам бывший гаишник говорит, что он лишь «потрепал за уши» молодого человека.

Стоит отметить, что господин Лысенко уже был замечен в скандалах, связанных с рукоприкладством. Так, весной 2002 года против него было возбуждено уголовное дело – во время несанкционированного митинга рыбаков, которые были недовольны задержками зарплаты: на камеру было снято, как Лысенко бьет в лицо матроса-рыбообработчика Светлану Демидову с четырехлетним ребенком на руках. Но дело было закрыто – следователи решили, что полковник женщину не бил, а, наоборот, спасался от нее и «движение руки носило защитный характер».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Владислав Мироненко
И правильно сделал что в рожу дал, надо было вообще башку хорошенько настукать и в нокаут отправить на месяц другой и родителей его тоже Козлы, задолбали беспределом. И по другому нач. ГИБДД поступить не мог Мажоры- это-же полные идеоты!
СсылкаПожаловаться
Алексей
возможно он спас ему жизнь, как и в 2002 году женщину.
СсылкаПожаловаться
Дантист
Лучше пусть накроет поляну для водителей в хорошем ресторане (весь ресторан), позовет потерпевшего и его друзей и на это все закрыть вопрос. За прмирением сторон закрыть дело.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru