Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
машиной в общем доволен, купил в 2014 сама 2013. комплектация элеганс. Динамика хорошая , крутящий момент супер, все удобно и комфортно. В первый год пользования поменял сцепление по гарантии сжог его...
4.8
22 сентября
Nissan Sentra 1.6 MT
машина надёжная, экономичная и хорошо держит дорогу при любой погоде. Шикарный салон и достойный внешний вид.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 ноября 2002 11:58, Новости

Через 3-5 лет "десятка" будет стоить $7 000-10 000?

Это связано с тем, что в ту ценовую категорию, где сейчас выступает «ВАЗ-2110» придет новая «Калина». Такую информацию разместил вчера сайт AutoBan.ru, и она во много соответсвует реальности.
К 2005-2007 году вазовская «десятка» будет стоить от 7 до 10 тысяч долларов. Это связано с тем, что в ту ценовую категорию, где сейчас выступает «ВАЗ-2110» придет новая «Калина». Такую информацию разместил вчера сайт AutoBan.ru, и она во много соответсвует реальности. О намерениях руководства ВАЗа перевести "десятки" в более дорогую ценовую категорию и тем самым освободить "народную" ценовую нишу от 5 до 7 тысяч долларов для легкого выхода на рынок "Калины" в 2004-2005 году, эксперты LADAONLINE также уже слышали в "кулуарных" разговорах. Но официально завод такие намерения не декларировал. Оно и понятно. Ведь после обнародования таких планов можно получить серьезное народное возмущение. Поэтому и сейчас "официальный ВАЗ" видимо отмолчится.

Вообще как таковой новой «десятки» не будет. Об этом рассказал AutoBan.ru во время проведения автосалона в Петербурге один из высокопоставленных сотрудников АвтоВАЗа, который попросил не называть его имя в печати, так как «есть руководство, оно и решает». Вместо принципиально нового автомобиля принято решение заняться модернизацией и улучшением привычной всем «десятки».

Кстати, впервые модернизированная «десятка» была показана еще в 2000 году на автосалоне в Москве, а затем в 2001 и 2002 году ВАЗ демонстрировал все новые и новые «вариации на тему». И вот скоро должно свершиться чудо – в конце этого года с конвейера начнет сходить автомобиль «ВАЗ-21103-03» у которого изменен капот, облицовка радиатора и передние крылья. Другие будут и бамперы. Кстати, на эту же модель в 2003 году начнут устанавливать новый 16-клапанный двигатель объемом 1,6 литра. Ежегодно АвтоВАЗ собирается выпускать по 40 тыс. таких машин.

Вторым шагом по обновлению «десятки» станет выпуск в серию автомобиля с измененным салоном. Например, в том же 2003 году на «ВАЗ-21103-03» появится новая, округлая панель приборов.

В 2004 году должен наступить третий этап – замена задней части. А вот переднюю часть поменяют только в 2005 году. И так далее… Каждый год в «десятку» будут добавлять что-то новое, а закончиться этот процесс только в 2009 году. Этот «автомобиль будущего» получит в базовой комплектации гидроусилитель руля, подушку безопасности для водителя и пассажира, АБС, антипробуксовочную систему, возможность установки автоматической КПП и так далее. В результате стоимость «десятки» составит от $7 000 (в простой комплетации) до $10 000 (в самой "навороченной").

Кстати, по мнению экспертов LADAONLINE таким планам руководства Волжского автозавода могут помешать элементрарные законы рынка. Потребители, которые и без того не очень жалуют автомобили ВАЗ "десятого" семейства, могут просто не воспринять "десятку" в более дорогой ценовой категории и тогда... заводу придется искать несколько другую перспективу развития.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru