23 апреля
Skoda Octavia 1.8 TSI MT
автомобилем владею с 2014 года.брал с пробегом 80000.впечатлен​ия только положительные.с​ейчас пробег 190000.из поломок замена радиатора основного потек на 160000.замена катушек зажигания 3 шт на 100000...
4.5
23 апреля
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Автомобиль нравится. Максималка , но без допов. Не много смущает жосткий пластик кругом, но и на Элантре такой же был и нечего не скрипело. Климат однозонный это правильно , двух зонный это развод...
4.8
Все отзывы
23 мая 2012 14:19, Новости

Гонки на тракторах - уже в десятый раз

В минувшие выходные в Ростове-на-Дону прошло уникальное по сути и зрелищности мероприятие — 10-е, юбилейные, гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу»

В минувшие выходные в Ростове-на-Дону прошло уникальное по сути и зрелищности мероприятие — 10-е, юбилейные, гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу»!

Началось все в 2002 году с нескольких участников и десятка зрителей и за 10 лет превратилось в событие всероссийского масштаба: в этот раз посмотреть шоу приехали около 30 000 человек. А самих гонщиков-механизаторов — водителей тракторов — было 34 человека. Вернее, 35 — приехал даже один тракторист из Германии, но он не был допущен до гонок, т.к. его «болид» не соответствовал строгим требованиям безопасности. Впервые команду трактористов ЮФО России «разбавил» и механизатор из Московской области.

В гонке участвуют тракторы «Беларус» разных моделей с объемом двигателя до 5 л. Механизаторы их специально готовят: форсируют моторы, ставят дуги и ремни безопасности, экспериментируют с топливом и дорабатывают коробку передач. А вот тормоза и рулевое управление трогать нельзя. В результате получившиеся монстры могут развивать скорость до 70 км/ч на виражах!

Соревнования в этом году проходили в 7 этапов по сложнейшей трассе с подъемами, спусками, трамплинами и скоростными участками. Тракторы ехали с грузом в 2,5 тонны и - без, на время, на выбывание, через брод глубиной 60 см, грязевую яму в 1 м и сквозь «адские» горящие врата...


В перерывах между тракторными этапами на трассу выезжали автогонщики серии «Гонок на выживание», устроившие настоящий бардак, бедлам и раздрай, а также разные удивительные машины, например, местный «Ё-мобиль», квадрик-перевертыш и «тяни-толкай» из двух «Москвичей». Не менее зрелищно «выступала» техподдержка в виде пары огромных тракторов Challenger, которые вытаскивали поверженных «бойцов» из рвов и земляных ограждений, а потом, встав на дыбы, пустили фейерверк!


В суперфинале — битве за первое место — состязались двукратный чемпион «Бизон-Трек-Шоу» Анатолий Бобровский и Али Ахметов, участвовавший в гонках в четвертый раз. Преимущество Бобровского не вызвало сомнений: его бешеный трактор на несколько полноценных секунд опередил соперника во всех четырех, положенных по регламенту, заездах. Теперь Анатолий Бобровский — пока единственный трехкратный чемпион «Бизон-Трек-Шоу»! А его предприятие — Кировский Конный Завод — получило во владение уже третий призовой трактор «Беларус» последней модификации.

Занявшие второе и третье места «пилоты» также уехали домой на новеньких МТЗ, таща за собой еще и скутеры производства Stels. А все остальные участники получили памятные призы и отправились готовить свои боевые машины к следующему году, ведь на непредсказуемом «Бизон-Трек-Шоу» шанс победить есть у каждого!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Goodspeed
Зачетная тема! Популяризация сельского хозяйства... Давно пора, а то в России совсем не популярно заниматься сельским хозяйством... Правительству уже приходится закупать продукцию за границей!..
СсылкаПожаловаться
...
где видео посмотреть??? не плохо бы офицальное
СсылкаПожаловаться
megavolt
Респект трактористам! Зрелище, наверное, отпадное! Очень хотелось бы на такое посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru