Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2012 10:04, Новости

Автомобильные номера станут другими

Руководство российской ГИБДД предлагает провести серьезную реформу процедуры выдачи номерных знаков и написать специальный «Закон о регистрации транспортных средств»

Руководство российской ГИБДД предлагает провести серьезную реформу процедуры выдачи номерных знаков и написать специальный «Закон о регистрации транспортных средств», передает «Российская газета». В нем должны быть прописаны несколько принципиальных вещей.

Фото: Фотобанк Lori

Первое – автосалоны получат возможность участвовать в подготовке документов для регистрации автомобиля и смогут передавать их в ГИБДД. Мало того, автосалонам могут в будущем разрешить даже выпускать регистрационные знаки – номер в этом случае будут выписывать в ГИБДД, а сам знак станут делать уже в специальных компаниях по заказу автосалонов. Таким образом, покупатель будет уезжать из салона уже на машине с номерами.
 
Второе – поставить на учет автомобиль можно будет в любом подразделении ГИБДД, вне зависимости от регистрации автовладельца (сейчас это можно делать только в границах «своего» региона). При этом речь в данном случае идет только о регистрации номерного знака. А вот сам номер изготавливать станут уже по месту жительства человека.

Есть и другое предложение – полностью отменить код региона. В этом случае житель Уфы может без проблем зарегистрировать автомобиль в  Москве и сразу же получить регистрационные знаки. И если будет принято решение отказаться от кода региона, то номерные знаки будут состоять из четырех букв и четырех цифр: ММ0000ММ. Причем одновременно с модернизацией номерных знаков в ГИБДД предлагают начать продажу «красивых» номеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1617
Alexey Smolin
Господа. Возмущение которое здесь бурлит помойму просто потому что у многих мировоззрение «вся жизнь г...но, солнце е....й фонарь и все бабы б...ь» если все будут ездить по правилам а за нарушение ПДД будет штраф не 300—5000 руб. А как в норвегии % от годового дохода . Тогда будет все ровно какой у кого регион. Потому что нарушать перестанут. Останавливать не будут, сокротять штат «мейби» ))). И ввести номера с чипами, нарушил пришло фото оплати, не оплатил 15 суток общественных работ на благо страны.
СсылкаПожаловаться
Владимир Кузьмицкий
менять номера обязательно7.И сколько это будет7
СсылкаПожаловаться
андрей помогаев
В добавление к попытке повысить налог на старые машины. Номера естественно за счет автовладельцев, и у меня есть все основания думать , что повысят цену. Это когда всех заставили права менять - сколькож бабла гребанули!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru