Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2012 10:04, Новости

Автомобильные номера станут другими

Руководство российской ГИБДД предлагает провести серьезную реформу процедуры выдачи номерных знаков и написать специальный «Закон о регистрации транспортных средств»

Руководство российской ГИБДД предлагает провести серьезную реформу процедуры выдачи номерных знаков и написать специальный «Закон о регистрации транспортных средств», передает «Российская газета». В нем должны быть прописаны несколько принципиальных вещей.

Фото: Фотобанк Lori

Первое – автосалоны получат возможность участвовать в подготовке документов для регистрации автомобиля и смогут передавать их в ГИБДД. Мало того, автосалонам могут в будущем разрешить даже выпускать регистрационные знаки – номер в этом случае будут выписывать в ГИБДД, а сам знак станут делать уже в специальных компаниях по заказу автосалонов. Таким образом, покупатель будет уезжать из салона уже на машине с номерами.
 
Второе – поставить на учет автомобиль можно будет в любом подразделении ГИБДД, вне зависимости от регистрации автовладельца (сейчас это можно делать только в границах «своего» региона). При этом речь в данном случае идет только о регистрации номерного знака. А вот сам номер изготавливать станут уже по месту жительства человека.

Есть и другое предложение – полностью отменить код региона. В этом случае житель Уфы может без проблем зарегистрировать автомобиль в  Москве и сразу же получить регистрационные знаки. И если будет принято решение отказаться от кода региона, то номерные знаки будут состоять из четырех букв и четырех цифр: ММ0000ММ. Причем одновременно с модернизацией номерных знаков в ГИБДД предлагают начать продажу «красивых» номеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1617
Alexey Smolin
Господа. Возмущение которое здесь бурлит помойму просто потому что у многих мировоззрение «вся жизнь г...но, солнце е....й фонарь и все бабы б...ь» если все будут ездить по правилам а за нарушение ПДД будет штраф не 300—5000 руб. А как в норвегии % от годового дохода . Тогда будет все ровно какой у кого регион. Потому что нарушать перестанут. Останавливать не будут, сокротять штат «мейби» ))). И ввести номера с чипами, нарушил пришло фото оплати, не оплатил 15 суток общественных работ на благо страны.
СсылкаПожаловаться
Владимир Кузьмицкий
менять номера обязательно7.И сколько это будет7
СсылкаПожаловаться
андрей помогаев
В добавление к попытке повысить налог на старые машины. Номера естественно за счет автовладельцев, и у меня есть все основания думать , что повысят цену. Это когда всех заставили права менять - сколькож бабла гребанули!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru