Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2012 08:53, Новости

Сокращение «мигалок»: кому их оставили

До выборов было обещано уменьшить число машин со спецсигналами до нескольких десятков, однако на деле сокращение оказалось не столь радикальными
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В прошедшие выходные Владимир Путин подписал указ, значительно сокращающий число машин со спецсигналами, которыми пользуются представители власти. Надо отметить, что это решение было озвучено еще в предвыборный период, но лишь теперь мы узнали, насколько реально уменьшится число «мигалок» и у кого их заберут.

До выборов было обещано уменьшить число машин со спецсигналами до нескольких десятков, однако на деле сокращение оказалось не столь радикальным. В настоящее время проблесковыми маячками оснащены 969 автомобилей, а после 1 июля их останется лишь 569. Стоит отметить, что шесть лет назад «мигалок» было аж 7 000.

Отныне полностью лишены «мигалок» Аппарат правительства (было 40 маячков) и высшие законодательные органы государственной власти субъектов РФ (было 83 «мигалки»). Серьезно сокращено число машин со спецсигналами в Администрации президента (из 50 осталось 20) и Следственном  комитете (из 30 осталось 12).

Впрочем, кто-то от реформы только выиграл. Так, правительство РФ в дополнение к имевшимся 26 «мигалкам» получает еще две. Относительно слабо пострадала ФСБ. У этой службы и прежде было больше всех «мигалок» (230) и осталось приличное число – 197.

Помимо сокращения автомобилей с проблесковыми маячками, также изменились правила пользования спецсигналами. Так, например, главы субъектов федерации больше не смогут пользоваться «мигалкой» за пределами своего региона. То есть никто из губернаторов не сможет прокатиться по Москве со спецсигналом. И наоборот: руководители некоторых федеральных ведомств смогут включать «мигалки» только в столице. Исключения сделаны для машин Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ, МВД, Минобороны, Государственной фельдъегерской службы и ФСБ, которым разрешено ездить с «мигалками» где угодно. В итоге по Москве смогут передвигаться около 400 госслужащих со спецсигналами.

Полный список органов*, потерявших «мигалки», сейчас выглядит так:

Кто пострадал от сокращения мигалок*

Категория пользователей
Количество
спецсигналов до 1
июля 2012 года
Количество
спецсигналов после
1 июля 2012 года

Потери спецсигналов
Главы региональных
заксобраний
83 0 83
МВД 140 100 40
Аппарат правительства РФ 40 0 40
ФСБ 230 197 33
Администрация президента 50 20 30
ФСО 20 0 20
Следственный комитет РФ 30 12 18
Государственная
фельдъегерская служба РФ
70 60 10
ФСКН 8 1 7
СВР 8 1 7
МИД 6 0 6
Генпрокуратура 35 30 5
МЧС 4 0 4
Госдума 12 8 4
Минобороны 23 20 3
Совет федерации 8 5 3
Главное управление
специальных программ
президента РФ
2 1 1
Правительство РФ 26 28
*В таблицу не вошли ведомства, сохранившие прежнее число спецсигналов
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
256
Андрей
зачем егерям 60 мигалок?
СсылкаПожаловаться
Владимир Гриднев
Интересно, а В.В. знает о том, что ГИБДД перекрывает для отдельных лиц трассы, и благодаря этому несколько человек весьма комфортно добираются до работы, а в это время несколько тысяч машин стоят в пробках (ежедневно). Обращает на себя внимание, что "слуги народа", очень поздно ездят на работу. Во времена Сталина такого не было!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Фролов
Вчера видел фокус с номером серии амр97. ведра навоза на них нету. прет по рельсам перед трамваем - и всё тут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть