Bridgestone будет делать покрышки из российских одуванчиков

Японский производитель автомобильных покрышек компания Bridgestone объявила о том, что она начнет выпуск покрышек с использованием… одуванчиков. Да не простых, а российских

Японский производитель автомобильных покрышек компания Bridgestone объявила о том, что она начнет выпуск покрышек с использованием... одуванчиков. Да не простых, а российских!



«Мы знаем, что существует более 1200 видов растений, из которых можно получить натуральный каучук, но найти одно, которое позволит делать каучук в больших количествах без ущерба для природы, очень сложно, – заявил доктор Хироси Мури, руководитель исследовательского центра Bridgestone в США. – Мы продолжаем поиск альтернативных средств получения натурального каучука, который необходим для производства автомобильных шин и других изделий. И мы рады, что одним из них стал русский одуванчик».

В ближайшее время Bridgestone будет продолжать эксперименты с российскими одуванчиками, а в 2014 году японцы обещают выпустить первую пробную партию подобных колес.

Денис Смольянов
Подпишитесь на нас