Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2002 12:47, Новости

Super-Mini от ателье Alpina не будет

Известное тюнинговое ателье Alpina, специализирующееся на доводке автомобилей BMW, отказалось от собственных намерений наладить мелкосерийный выпуск “заряженных” модификаций нового Mini.
Известное тюнинговое ателье Alpina, специализирующееся на доводке автомобилей BMW, отказалось от собственных намерений наладить мелкосерийный выпуск “заряженных” модификаций нового Mini. Это решение было принято из-за высокой конечной стоимости настроенного специалистами Alpina автомобильчика. “Вряд ли найдется достаточное количество желающих купить автомобиль, который стоит дороже базовой версии почти втрое”, - говорят источники внутри ателье.

Напомним, что разработчики Alpina довели мощность нового Mini до 200 с лишним лошадиных сил путем увеличения объема двигателя с 1,6- до 1,8-литра, а также благодаря изменениям в настройке механического нагнетателя. Помимо этого доработке подверглась подвеска автомобиля, его тормозная система, а также экстерьер Mini и отделка салона. В результате всех переделок, итоговая стоимость Mini от Alpine выросла почти до 45 000 долларов, что довольно много для небольшого автомобильчика, предназначенного, в основном, для воскресных прогулок “c ветерком”.

Однако тем, кто желает приобрести 200-сильный Mini не стоит отчаиваться - уже в будущем году подобную модификацию начнет выпускать John Cooper Garage, который руководит сын известного инженера Джона Купера. Причем в английском варианте самый быстрый Mini будет стоить ощутимо дешевле, всего около 30 000 долларов, что сравнимо со стоимостью базового Mini Cooper S на некоторых рынках.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть