Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2002 12:47, Новости

Super-Mini от ателье Alpina не будет

Известное тюнинговое ателье Alpina, специализирующееся на доводке автомобилей BMW, отказалось от собственных намерений наладить мелкосерийный выпуск “заряженных” модификаций нового Mini.
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Известное тюнинговое ателье Alpina, специализирующееся на доводке автомобилей BMW, отказалось от собственных намерений наладить мелкосерийный выпуск “заряженных” модификаций нового Mini. Это решение было принято из-за высокой конечной стоимости настроенного специалистами Alpina автомобильчика. “Вряд ли найдется достаточное количество желающих купить автомобиль, который стоит дороже базовой версии почти втрое”, - говорят источники внутри ателье.

Напомним, что разработчики Alpina довели мощность нового Mini до 200 с лишним лошадиных сил путем увеличения объема двигателя с 1,6- до 1,8-литра, а также благодаря изменениям в настройке механического нагнетателя. Помимо этого доработке подверглась подвеска автомобиля, его тормозная система, а также экстерьер Mini и отделка салона. В результате всех переделок, итоговая стоимость Mini от Alpine выросла почти до 45 000 долларов, что довольно много для небольшого автомобильчика, предназначенного, в основном, для воскресных прогулок “c ветерком”.

Однако тем, кто желает приобрести 200-сильный Mini не стоит отчаиваться - уже в будущем году подобную модификацию начнет выпускать John Cooper Garage, который руководит сын известного инженера Джона Купера. Причем в английском варианте самый быстрый Mini будет стоить ощутимо дешевле, всего около 30 000 долларов, что сравнимо со стоимостью базового Mini Cooper S на некоторых рынках.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть