20 февраля
Nissan X-Trail 2.0 MT
У меня третий Х-Трейл с 2006г, все брал у дилера у себя в Тюмени, живу в 120км от города. Пробег на данный момент 152785км, заменил тросики ручника в октябре 2017г,свечи после 108тысяч, расходники...
4.3
20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
Все отзывы
18 мая 2012 10:14, Новости

Автомобильные номера: код региона предлагают отменить

Российский правозащитник Нурди Нухажиев, который сейчас работает омбудсменом в Чечне, заявил о необходимости отмены кодов региона в автомобильных номерных знаках

Российский правозащитник Нурди Нухажиев, который сейчас работает омбудсменом в Чечне, заявил о необходимости отмены кодов региона в автомобильных номерных знаках. По его словам, присутствие подобных кодов нарушает права граждан на свободное передвижение, передает Росбалт.



«Когда гражданин пересекает административную границу, то возникает впечатление, что он въезжает в другую страну. Гражданину «повезло», если его транспортное средство имеет номерной знак того региона, в который он въезжает. Для остальной категории водителей транспортных средств испытания только начинаются. Каждый представитель правоохранительных органов, по устоявшимся традициям, считает естественным остановить транспортные средства с государственными номерами других регионов. При этом неважно, нарушаешь ли ты правила дорожного движения или нет. В таких случаях срабатывает принцип: «свой — чужой». Во многих случаях так называемые проверки сопровождаются открытыми поборами, угрозами доставить водителя вместе с транспортным средством в то или иное место, если он проявляет даже слабое возмущение», — заявил Нурди Нухажиев.


Поддерживает эту идею и глава Чечни Рамзан Кадыров. «Когда наши граждане пересекают границы субъектов Северного Кавказа, они сталкиваются с трудностями на постах ГИБДД. Пассажирам порой приходится выходить из транспорта, проходить утомительные процедуры регистрации, длительное время стоять в очередях. Мы должны уделить особое внимание этой проблеме. Важно обсуждать этот вопрос с руководством Госавтоинспекции по регионам. Все мы — жители России. И мы имеем право на свободное передвижение по территории своей страны», — уверен чеченский лидер.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3326
Наиль Нуртдинов
Прописан в Башкирии соответственно номера башкирские (02RUS) Жил в Ижевске (18RUS) 8 лет, на постах обязательно надо проверить, все ли на месте у меня. Раз в месяц в городе проверить документы итд итп. В Казани (16RUS) жил год, на трассе сейчас тормозят только за нарушения (не то что раньше). В городе ночью любят проверять не выпил ли я случайно, тк мои (02RUS) приезжают на выходные в Казань покуражиться. А в основном там сейчас везде камеры, радары и ДПС редко встречается. Ездил за урал, там тоже любят проверять доки, просто так. И из потока ведь выбирают именно чужой регион. А иногда так торопишься, едешь не нарушая, а тут еще и незапланированная остановка минут на 10, и так на каждом посту. Так что это действительно какая то дискриминация получается по номерному признаку.
СсылкаПожаловаться
рена рена
эх господа слово чурка в переводе на русский означает КРЕСТ НОСЯЩИЙ.надо еще посмотреть кто чурка
СсылкаПожаловаться
Artik
«Когда гражданин пересекает административную границу, то возникает впечатление, что он въезжает в другую страну. Гражданину «повезло», если его транспортное средство имеет номерной знак того региона, в который он въезжает. Для остальной категории водителей транспортных средств испытания только начинаются. Каждый представитель правоохранительных органов, по устоявшимся традициям, считает естественным остановить транспортные средства с государственными номерами других регионов. При этом неважно, нарушаешь ли ты правила дорожного движения или нет. В таких случаях срабатывает принцип: «свой — чужой». Во многих случаях так называемые проверки сопровождаются открытыми поборами, угрозами доставить водителя вместе с транспортным средством в то или иное место, если он проявляет даже слабое возмущение», — заявил Нурди Нухажиев. Это было и в Советские времена. ДПС определит всегда принадлежность к другому региону по базе данных. А человек не имеющий такой возможности как сотрудник ДПС не сможет. Это не серьезно, отменять принадлежность к регионам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru