Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2012 11:16, Новости

Авторынок России – второе место в Европе

По итогам прошлого месяца российский авторынок смог занять в Европе второе место!
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По итогам  прошлого месяца российский авторынок смог занять в Европе второе место! По данным агентства «Автостат», в апреле Россия пропустила вперед только Германию, которая является традиционным лидером в Старом Свете, – в апреле там было продано 274 066 машин, что на 3% больше, чем год назад.

При этом Россия проиграла Германии не так уж и много – наш рынок увеличился на 13,8% до 251 940 авто. На третьем месте со значительным отрывом идет Франция – 166 632 авто (минус 1,6%). Далее Великобритания (142 322 авто, плюс 3,3%) и Италия с результатом 129 663. Причем итальянский авторынок в апреле рухнул вниз на 18%, и сейчас он находится на уровне начала 80-х годов прошлого века.

Среди автопроизводителей в Европе лидирует Volkswagen, который смог реализовать в апреле 137 694 машин, что, правда, на 8,4% меньше, чем год назад. На втором месте идет Ford (79 223 автомобилей и -8,3%), а замыкает тройку Peugeot (70 947, минус 4%). Эти данные не включают в себя рынок России. У нас, напомним, на первом месте идет Lada (50 102 машин в апреле, минус 11%), на втором месте Renault (17 914, плюс 24%), а на третьем оказалась Kia (17 305, плюс 23%).

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
120
GOODLUCK
Смотрю на тексты этой красно-зелёной лягушки и думаю: давай вернёмся к налогам1998 года на ввоз иномарок! Последняя машина у Рено, которая пользовалась уважением - это рено-15. Кто такая Лада? Машина, которую покупают от нищеты и безденежья. Чем тут хвалиться и чему тут радоваться? "Возьмём, к примеру Гранту. За её цену и даже чуть дороже не купить автомобиля лучше, чем Гранта." Паскудная игра слов. Хороший авто стоит явно дороже, чем Таз. Но и за Таз люди переплачивают. Эта мерзость не стОит таких денег.
СсылкаПожаловаться
Oleg
Как правильно выше написали, надо посмотреть ещё и на кол-во машин на 1тыс. человек, но ещё более интересно, кто сколько денег потратил на покупку этих самых авто, а то может, если взглянуть на суммы потраченные на покупку авто мы выйдем из десятки?
СсылкаПожаловаться
A.V.E.
нету в россии народного автомобиля ...... :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть