Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Peugeot 3008 1.6 MT
Купил новый авто в салоне, через месяц сзади за стеклами на крыльях выросли "уши", пошла деформация кузова. После почти годовых мытарств мне заявили , что это нормально, и дефект уже мог...
2.5
14 июля
Peugeot 607 2.2 HDI AT
отличный автомобиль бизнес класса, есть все: кожа рожа, клима, автомат, багажник с кнопки в котором спать можно, в общем всё! авто продал, а ностальгия осталась, хороший автомобиль
4.8
Другие отзывы о Peugeot Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 мая 2012 15:01, Новости

Бюджетный Peugeot 408: названа цена

В августе у российских дилеров появится новый сравнительно доступный седан гольф-класса Peugeot, производство которого начинается в Калуге

В августе у российских дилеров появится новый сравнительно доступный седан гольф-класса Peugeot, производство которого начинается в Калуге. Эта модель, базирующаяся на платформе хэтчбека 308, уже два года производится в Китае, а в западной модельной линейке ее нет вовсе – седан предназначен для развивающихся стран.

Цены на новинку стартуют с 549 000 руб. На первый взгляд, не так уж мало для «бюджетного» седана! Базовый Ford Focus обойдется в 542 000 руб. Впрочем, у «француза» есть серьезные козыри. Если младшая модификация Фокуса оснащается слабосильным 1,6-литровым мотором, развивающим лишь 85 л.с., то Peugeot может похвастать 110-сильным двигателем такого же объема. Еще один плюс новинки – практичность. Кузов гораздо длиннее, чем у Фокуса: 4 703 против 4 534 мм, а это означает и более просторный салон, и значительно более крупный багажник. Если фордовская модель может вместить лишь 372 л поклажи, то Peugeot 408 – 526 л.

В качестве альтернативы базовому мотору предложат 120- и 150-сильную модификацию, а также дизель 1.6 (112 л.с.). Трансмиссия – пятиступенчатая «механика» или шестиступенчатый «автомат». Цены на эти версии пока не объявлены.

В базовую комплектацию войдут АБС, две подушки безопасности, центральный замок с дистанционным управлением, подогрев зеркал и металлическая защита картера. Кондиционер, к сожалению, только в более дорогих комплектациях.

Утверждается, что выпускающиеся в Калуге машины прошли адаптацию к нашим дорогам и климату: клиренс повышен, емкость аккумулятора увеличена.

Правда, у конкурентов есть свои преимущества. Cвежие Ford Focus, Opel Astra и другие модели, успевшие в последние годы сменить поколения, могут похвастать более современным дизайном, качественной отделкой салона, богатым оснащением и лучшей безопасностью, а Peugeot 408 все-таки имеет много общего с моделью 308 образца 2008 года. Причем, можно предполагать, что адаптация для стран «третьего мира» выразится в более дешевых материалах в салоне, худшей шумоизоляции и других формах экономии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
213
Надежда Михайловна
Издевательство над русским народом. Где антимонопольная служба, не в одной стране мира машины столько не стоят- только у нас!
СсылкаПожаловаться
АндрейК
скоро по миллиону "бюджетные" будут
СсылкаПожаловаться
Влад
на смену 407 и 607 пришёл 508 ! 308 одно из лучших предложений в классе до сих пор!, сам очень пристально выбирал машину и уже 3 года радуюсь(!) своему льву! О Пежо очень хорошо говорит тот факт что многие владеют уже не первым пежо а 2м или 3м по счёту, многие пересели с 307,206х. А вот те кто ездит на корейцах лачети киа и т.д. согласно опросов и опыта моих знакомых не собираются покупать их последние модели!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru