14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
Все отзывы
15 мая 2012 13:03, Новости

Названы самые популярные российские автодилеры

Журнал «АвтоБизнесРевю» опубликовал рейтинг российских дилерских центров, основанный на статистике продаж

Журнал «АвтоБизнесРевю» опубликовал рейтинг российских дилерских центров, основанный на статистике продаж. Лидером рынка по данным за прошлый год стал холдинг «Автомир», в который входят 17 московских автосалонов, 22 автоцентра в регионах и 2 дилера в Казахстане. Большинство этих салонов торгуют среднеценовыми иномарками (Ford, Toyota, Renault и др.) и Ладами, а люксовыми брендами «Автомир» не занимается. По данным журнала, компания продала 77,1 тыс. машин, что на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На втором месте с минимальным отрывом идет холдинг «Мэйджор», который продал за год 69 тыс. машин. Правда, у этой компании больше салонов (51 автоцентр в Москве и 6 в Санкт-Петербурге), так что в расчете на один филиал объемы продаж тут меньше, чем в «Автомире». Однако, надо учитывать, что «Мэйджор» занимается в том числе и люксовыми марками, такими, как Audi, Mercedes, BMW, Jaguar, Lexus и Cadillac. Так что, не исключено, что в денежном выражении именно «Мэйджор» вырвался в лидеры.

Третье место заняла группа компаний «Рольф», реализовавшая 59,2 тыс. автомобилей, но это тоже внушительный результат, учитывая, что сеть «Рольфа» скромнее, чем у двух вышеупомянутых компаний: 28 шоу-румов в Москве, Санкт-Петербурге и Оренбурге. Как известно, основой благополучия «Рольфа» является марка Mitsubishi, на которую приходится львиная доля продаж (19,5 тыс. штук). Хорошо идут у «Рольфа» Hyundai и Ford: 12,8 и 10,4 тыс. штук соответственно. Из люксовых марок лучше всего продавались модели Audi (2,7 тыс. штук), в то время, как Мерседесов было продано лишь 1,5 тыс. штук, а Land Rover и вовсе только 484 машины.

Близко к «Рольфу» держится «Дженсер», которому удалось продать 54,8 тыс. автомобилей, но для «Дженсера» это большой прорыв: рост продаж составил 60% (у большинства других – 35-37%). Эта компания торгует лишь самыми ходовыми марками: Nissan, Ford, Opel, Chevrolet, Volkswagen, Mazda и Hyundai. Общее число автоцентров – 31.

Замыкает Топ-5 холдинг «Км/ч», чьи продажи достигли 47,1 тыс. штук (+37%). Основа успеха этой дилерской сети – салоны Daewoo (именно с этой марки компания начинала бизнес 10 лет назад). Отличительная особенность этого холдинга – развитая региональная сеть автоцентров, охватывающая 18 городов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Ульви Пашаев
Вообще если взять, чем больше авторитета у салона(т.е продажи, покупки, и т.п), тем по - хамски они себя ведут. Да и вообще лучше через знакомых выйти на проверенных людей, которые занимаются ремонтом и делать у них.
СсылкаПожаловаться
Джао Джи
Список мошенников,следователям с прокуратуры его рассматривать нужно а не здесь обсуждать.
СсылкаПожаловаться
***Ludmila***
А теперь бы ещё кто озаботился составлением рейтинга дилеров, осуществляющих безупречное послепродажное обслуживание. Купить-то у любого дурака можно, а вот дальше....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто