14 мая 2012 17:07, Новости

ТагАЗ уволит 70% сотрудников

Таганрогский автомобильный завод, объявивший себя банкротом около месяца назад, собирается уволить большую часть рабочих

Таганрогский автомобильный завод, объявивший себя банкротом около месяца назад, собирается уволить большую часть рабочих. Из 3 795 человек, которые на данный момент трудятся на предприятии, планируется сократить 2 695. Таким образом, без работы останутся 70% сотрудников.

Такой шаг позволит предприятию существенно сократить расходы на заработную плату. Впрочем, уже на сегодняшний день ТагАЗ должен сотрудникам почти 29 млн рублей. По словам руководства, долги по зарплате ликвидируют до 15 мая. 

Напомним, проблемы у ТагАЗа начались еще в 2009 году, когда у компании образовалась задолженность в 20 млрд рублей, а объем производства снизился в три раза. В 2010 году банк ВТБ подал серию исков к ТагАЗу о взыскании долгов, но в 2011 году заводу удалось добиться отсрочки. Пытался спасти завод и Владимир Путин – под его контролем был подписан меморандум между ТагАЗом и банком ВТБ о реструктуризации долгов и снижении процентной ставки по кредиту с 18% до 10%. Но все эти меры не помогли ТагАЗу встать на ноги.

Отметим, что завод занимался выпуском коммерческих и легковых автомобилей под брендами Tagaz, Vortex, Hyundai и BYD.

Подпишитесь на нас