Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая
BMW 1
Отличный автомобиль
5.0
2 февраля
BMW 1 118i 136hp MT
Машинка просто супер, если бы еще места было побольше для задних пассажиров. Два года эксплуатации прошли без проблем. Прошлым летом машина с достоинством выдержала 5 тыс. километровый пробег до Сочи...
5.0
Другие отзывы о BMW 1 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 мая 2012 11:18, Новости

BMW показала сразу три новые модели

BMW представила сразу три новые модели! Правда, все они представляют модификации уже выпускаемых авто. Начнем по порядку

BMW представила сразу три новые модели! Правда, все они представляют модификации уже выпускаемых авто. Начнем по порядку.



Универсал BMW 3-й серии, который получил традиционную приставку Touring к своему названию, с технической точки зрения ничем не отличается от
седана
– у машин одинаковая колесная база и длина. Разве что в салоне стало чуть больше места над головами (плюс 16 мм), ну и, разумеется, увеличился объем багажника. Причем машина стала просторнее не только по
сравнению с седаном
, она оказалась заметно практичнее и предыдущего универсала. Так, объем багажника до линии полки у старого Touring был равен 460 л, а сейчас речь идет уже о 495 л. А если задние кресла сложить, то будет уже 1500 л.

Второй моделью является трехдверная версия BMW 1-й серии, которая в Германии будет сразу на 1650 евро дешевле пятидверки. По «технике» она тоже ничем не отличается от продающегося сейчас пятидверного автомобиля. При этом в BMW уверяют, что по сравнению с трехдверным хэтчбеком предыдущего поколения в салоне машины стало гораздо просторнее – пространство для ног задних пассажиров выросло на 21 мм. На трехдверной «копейке» дебютировал бензиновый двигатель объемом 1,6 л, который выдает 102 л.с. и 180 Н∙м, причем максимальный крутящий момент можно получить уже при 1100 об/мин (вот она сила современного турбонаддува). Называться такая модель будет BMW 114i. Есть и более мощная модификация этого движка – 136 л.с. и 220 Н∙м. (BMW 116i).



А еще именно на базе такой «трёшки» решено делать модель M135i. Такая «копейка» обладает двигателем объемом 3,0 л с  наддувом, который выдает аж 320 л.с. и 450 Н∙м при 1300-4500 об/мин. Благодаря 320 л.с. трехдверная «копейка» способна разгоняться 0-100 км/ч за 5,1 с. Причем это с «механикой». А если M135i оснастить новейшим 8-ступенчатым «автоматом», то время разгона 0-100 км/ч уменьшится (!) до 4,9 с. Помимо мощного двигателя BMW M135i будет отличаться новым аэродинамическим обвесом, 18-дюймовыми дисками, спортивным рулем в салоне и прочими атрибутами «заряженного» автомобиля.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
никто нетменя
"дебютировал бензиновый двигатель объемом 1,6 л, который выдает 102 л.с. и 180 Н∙м, причем максимальный крутящий момент можно получить уже при 1100 об/мин (вот она сила современного турбонаддува)." 1,6 турбо и 102л.с.? Ошибка чтоль? Н.м ведь нормально!
СсылкаПожаловаться
Павел
Не могу к сожалению позволить себе такую машину, да может японцы и надёжнее, но покупая BMW покупаешь нечто больше чем средство предвижения из точки А в точку Б, BMW - это история, это стиль, это мощь и отточенная управляемость!!! Именно для таких машин и подходит слоган "Управляй мечтой"!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Огурцов
Опять те же формы, тут растянули там удлинили, тут укоротили. Профиль все тот же. Ничего нового. Еще и брюхом тащиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru