Mini представила самую быструю модель в истории

Mini представила самую мощную и быструю серийную модель в своей истории. На французском автодроме «Поль Рикар» Mini показала хэтчбек под длинным названием John Cooper Works GP

Mini представила самую мощную и быструю серийную модель в своей истории. На французском автодроме «Поль Рикар» Mini показала хэтчбек под длинным названием John Cooper Works GP.

content image for: 37124
content image for: 37124



Отметим, что Mini уже выпускает модель с именем John Cooper Works, которая имеет под капотом 1,6-литровый мотор мощностью 211 л.с. Но машина с дополнительными буквами GP обладает силовым агрегатом мощностью уже 220-230 л.с. Точные цифры пока не называются, как и динамические характеристики, – видимо, в Mini все еще продолжают работу по доводке этой модели до ума.

content image for: 37124
content image for: 37124



Однако англичане уже сейчас уверяют, что Mini John Cooper Works GP на знаменитой гоночной трассе в городе Нюрбургринг быстрее таких моделей, как Ford Focus RS, Jaguar XKR или Audi S5, которые имеют гораздо более мощные двигатели. Якобы маленькая Mini способна пройти «Северную петлю» всего за 8,23 минуты.

Всего планируется собрать 2000 таких машин.