Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2012 09:53, Новости

Платные дороги в Подмосковье – уже 15 мая

15 мая под Москвой на трассе М-4 «Дон» появится первый платный участок протяженностью более 108 км. Впоследствии, согласно масштабной программе сети платных дорог, к 2022 году в Московской области будет шесть платных автобанов
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

15 мая под Москвой на трассе М-4 «Дон» появится первый платный участок протяженностью более 108 км. Впоследствии, согласно масштабной программе сети платных дорог, к 2022 году в Московской области будет шесть платных автобанов. Стоимость проезда по платному участку автодороги М-4 «Дон» будет минимум 1 рубль за 1 километр. Тарифы будут разрабатываться «Автодором» с учетом адаптационного периода для автомобилистов.  При нежелании платить за проезд, водитель вправе воспользоваться альтернативной бесплатной дорогой-дублером.

По словам министра транспорта Московской области Петра Кацыва, в следующем году введут в эксплуатацию второй платный участок – северный обход Одинцово с последующей реконструкцией Молодогвардейской развязки в 2014 году. По словам чиновника, уже сейчас ведутся работы по строительству и реконструкции участков на трассах М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Москва — Санкт-Петербург», МКАД-Ногинск-Орехово-Зуево и ЦКАД. Участок МКАД-Ногинск-Орехово-Зуево получит свое продолжение до Нижнего Новгорода и Казани, строительство будет завершено в 2019 году. 

Уже в этом году «Автодор» планирует закончить проектирование федеральной автомобильной дороги М-3 «Украина». Платный участок будет открыт между 37 км и 173 км в Московской и Калужской областях с последующей его реконструкцией в 2014-2019 годах и переводом на платную основу. Самой масштабной частью проекта, по словам Петра Кацыва, станет строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги. Основное назначение магистрали – разгрузить МКАД и другие федеральные дороги, перераспределив транспортные потоки. На данном этапе заканчивается проектирование трассы, строительство планируется провести в 2012-2022 годах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1027
Иван Клепов
Попал на эту дорогу 5го вечером!!!!!!!! ОПА!!!!! ПОЛНАЯ ОПА!!!!! Из-за сужения дороги простоял в пробке около двух часов!!!! А с 15 мая всё...здец....... Да и цена ОГРОМНАЯ!!!
СсылкаПожаловаться
Козяев Юрий
В России две проблемы и, видимо, налогов на обе проблемы не хватает.
СсылкаПожаловаться
Динис Кузнецов
Я вот что не пойму! Во-первых строительство ведётся за бюджетные т.е. за наши с Вами деньги. Получается за мои деньги построят, а потом с меня же и за проезд брать будут!!! Вообще я посмотрю ребята неплохо устроились.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть