1 октября
BMW X5 30d 184hp AT
Машина просто супер.Я долго сумневался, расматривал инфинити 35-й, мл-350, лексус 350. Но всетаки остановился на Х5 дизель из Германии. Машина прошла всего 2 ТО. Состояние идеальное. Катаюсь неделю и...
5.0
19 марта
BMW 1 116i MT
Машина практически хороша во всем, единственное что не радует это расход бензина при объеме двигателя 1.6 кушает 9.6л. А-95 практически одинаково город это или трасса.Но машиной я доволен, скоростная...
4.2
Другие отзывы о BMW Все отзывы
4 мая 2012 15:01, Новости

Производители электрокаров задумались о совместном будущем

Немецкие компании BMW и Daimler задумались о создании идеального электрокара. В проекте под названием «Visio.M» также примет участие Технический университет Мюнхена

Немецкие компании BMW и Daimler задумались о создании идеального электрокара. В проекте под названием «Visio.M» также примут участие Технический университет Мюнхена, компании Siemens и TUV SUD. Любопытно, что финансировать создание идеального электрокара будет Федеральное министерство образования и научных исследований Германии, выделив на разработки 10,8 млн евро.



Главной целью проекта является создание электрокара, доступного повсеместно. Вес автомобиля будет составлять 400 кг без аккумуляторов, в движение электрокар будет приводиться скромным моторчиком мощностью всего 20 л.с. Благодаря малому весу, автомобиль сможет ускоряться с нуля до 60 км/ч за 6,8 с, максимальная скорость составит 120 км/ч, запас хода – 100 км. Другая информация о проекте пока не разглашается.



Вторым детищем из мира электрокаров, ради которого объединились сразу восемь автопроизводителей, станет унифицированное зарядное устройство для «электричек». Такая зарядка смогла объединить компании Audi, BMW, Chrysler, Daimler, Ford, General Motors, Porsche и Volkswagen. Продемонстрировать свое устройство разработчики готовы уже совсем скоро, в рамках международного симпозиума в Лос-Анджелесе.



Данное зарядное устройство сможет подключаться к одно- и трехфазным зарядкам, то есть к обычным розеткам или к специальным зарядочным станциям, которые позволяют «заправлять» батареи за короткое время. Первые автомобили компаний, которые будут оснащаться унифицированными «штепселями», появятся на рынке уже в 2013 году. Отметим, что вышеуказанная группа компаний не является пионером в желании создать единую «зарядку». Ранее об этом уже заявили японцы из Toyota, Nissan, Mitsubishi и Subaru. Если все пойдет по плану, то к ним присоединятся еще более 150 японских и более 20 зарубежных компаний, в том числе концерн PSA Peugeot-Citroen.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Павел
Для России не актуально.
СсылкаПожаловаться
дроу
сколько бы не изобретали велосипед, чего бы там не выдумывали, всё равно, заранее безнадёжно отстали, а китайцы уже автономный электрокар придумали. И подзарядка нужна будет лишь при необходимости, а так, без зарядки норма - ресурс аккумулятора.
СсылкаПожаловаться
Виталий Паюл
пора уже на [атомные движки переходить]поколение электрокаров прошло давно под шумок нефтеиндустрии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru