Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Opel Meriva 1.6 AT
Очень доволены. Выпускались бы сегодня - купили бы снова.
4.5
27 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Не знаю. Может мне повезло, но все же. Пятый год на этой машине езжу. В целом очень доволен. Доволен комфортом, доволен музыкой, у меня стоит "Сонька" с голосовым управлением, доволен климат...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 мая 2012 10:42, Новости

Бензин на пороге нового подорожания

Эксперты нефтяного рынка предупреждают водителей – в ближайшие два месяца бензин подорожает на 5-7%

Эксперты нефтяного рынка предупреждают водителей – в ближайшие два месяца бензин подорожает на 5-7%, передает «Российская газета». Правда, далеко не все согласны с таким мнением – кто-то уверен, что цены останутся на нынешнем уровне. Но никто не говорит, что стоимость бензина будет снижаться.

Так, в информационно-аналитическом центре «Кортес» уверены, что бензин будет дорожать, причем довольно существенно. Ведь в последние несколько месяцев стоимость топлива на АЗС практически не менялась. Однако после выборов прекратился срок действия неофициальных договоренностей между властями и нефтяными компаниями о поддержании стабильных цен (вроде бы, такие договоренности были). И уже ничто не мешает повышать стоимость бензина.

Однако в Союзе нефтегазопромышленников России пытаются успокоить население. «У нас сейчас происходит масштабная реконструкция нефтеперерабатывающих заводов, значительно растет производство бензина», - уверяет ведущий эксперт союза Рустам Танкаев. По его словам, в этом году небольшое подорожание может быть в мае-июне, так как именно на этот период приходится пик спроса. Однако, по его мнению, рост цен будет небольшим.

Ну а окончательное решение «бензинового вопроса» произойдет только к 2020 году. Именно тогда завершится глобальная модернизация всех НПЗ, а объем производства бензина в России увеличится в два раза. «После окончания реконструкции НПЗ на продажу за рубеж у нас будет отправляться, в основном, автомобильный бензин. Пока же, к сожалению, мы сами порой испытываем в нем некоторый недостаток», - уверяет Рустам Танкаев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
581
Юрий Гнедов
Россия страна бедная- нефти нет,газа то-же нет,поэтому и дорожает.Парадокс.
СсылкаПожаловаться
Валера Захарий
помнится мне,в прошлом году нам рассказывали, что транспортный налог будет включен в стоимость бензина.в следствии этого увеличится стоимость бензина, цена на бензин увеличивается,а транспортный налог так и остался!!!
СсылкаПожаловаться
Валера Захарий
это утопия конечно,а если не запровлятся дня три -четыре?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.