Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 мая 2012 10:42, Новости

Бензин на пороге нового подорожания

Эксперты нефтяного рынка предупреждают водителей – в ближайшие два месяца бензин подорожает на 5-7%

Эксперты нефтяного рынка предупреждают водителей – в ближайшие два месяца бензин подорожает на 5-7%, передает «Российская газета». Правда, далеко не все согласны с таким мнением – кто-то уверен, что цены останутся на нынешнем уровне. Но никто не говорит, что стоимость бензина будет снижаться.

Так, в информационно-аналитическом центре «Кортес» уверены, что бензин будет дорожать, причем довольно существенно. Ведь в последние несколько месяцев стоимость топлива на АЗС практически не менялась. Однако после выборов прекратился срок действия неофициальных договоренностей между властями и нефтяными компаниями о поддержании стабильных цен (вроде бы, такие договоренности были). И уже ничто не мешает повышать стоимость бензина.

Однако в Союзе нефтегазопромышленников России пытаются успокоить население. «У нас сейчас происходит масштабная реконструкция нефтеперерабатывающих заводов, значительно растет производство бензина», - уверяет ведущий эксперт союза Рустам Танкаев. По его словам, в этом году небольшое подорожание может быть в мае-июне, так как именно на этот период приходится пик спроса. Однако, по его мнению, рост цен будет небольшим.

Ну а окончательное решение «бензинового вопроса» произойдет только к 2020 году. Именно тогда завершится глобальная модернизация всех НПЗ, а объем производства бензина в России увеличится в два раза. «После окончания реконструкции НПЗ на продажу за рубеж у нас будет отправляться, в основном, автомобильный бензин. Пока же, к сожалению, мы сами порой испытываем в нем некоторый недостаток», - уверяет Рустам Танкаев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
581
Юрий Гнедов
Россия страна бедная- нефти нет,газа то-же нет,поэтому и дорожает.Парадокс.
СсылкаПожаловаться
Валера Захарий
помнится мне,в прошлом году нам рассказывали, что транспортный налог будет включен в стоимость бензина.в следствии этого увеличится стоимость бензина, цена на бензин увеличивается,а транспортный налог так и остался!!!
СсылкаПожаловаться
Валера Захарий
это утопия конечно,а если не запровлятся дня три -четыре?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.