Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 апреля 2012 17:57, Новости

Налог на роскошь: 1 л.с. – 300 рублей

Минфин России опубликовал проект, предлагающий причислять к роскоши автомобили, мощность двигателей которых более 410 л.с.

Минфин России опубликовал проект, предлагающий причислять к роскоши автомобили, мощность двигателей которых более 410 л.с. По мнению чиновников, владельцы таких транспортных средств должны платить дополнительный налог за каждую «лошадь» в размере 300 рублей. Также под действие будущего закона подпадают мощные мотоциклы (130-150 л.с.) и моторные яхты.

Фото: Фотобанк Lori

Говоря языком документа, опубликованного на сайте министерства, такие действия называются «налогообложением престижного потребления» и включены в «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Сюда же включены налоги на недвижимость. Проект закона предусматривает увеличение ставки налога, а вот ее снижение законами субъектов Российской Федерации запрещено. Применяться повышенные ставки будут в отношении техники, произведенной после 2000 года. Также налог  не будет применяться по отношению к спортивной технике, которая используется исключительно в профессиональных целях. 

Станет ли такой проект законом, и какие изменения будут в него внесены в процессе обсуждения, покажет время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1338
Сергей Чесноков
так потихоньку и до велосипеда дойдет то же будет роскош
СсылкаПожаловаться
А Петров
Всего 6 моделек машин переплёвывают 410 л.с. / Зам. мин. финансов заявил, что существенного дохода от налога на "роскошь" Мин.фин не ожидает ! // Кто не понял -олигархи(бандюки,депутаты) не будут принимать законы против себя.
СсылкаПожаловаться
Master-grup
Воровское государство. Воровское правительство. Благодетель к власти вернулся. Все они теперь заживут еще более стабильно и богато. Я попадаю на налог, покупая, некий раритетный автомобиль, мощностью 410 л.с. за 15 т. евро. А вот члены правительственной шайки воров, покупая авто за 200 т. евро, но мощностью 400 л.с на налог не попадает. Ну и правильно! Какая же это роскошь! Поверить в то, что финансисты банды этого не понимают, я не могу. У них всеж не тот уровень. А значит, это делается специально. Из под налога выводятся все свои кореша из правительства и те, кто пониже рангом. (это из области "гениальных" решений декларирования доходов, а не расходов. Какой нибудь членик правительства имея легальный доход в 5 млн. руб. в год имеет имущества на 15 млн. долларов))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.