Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 апреля 2012 17:57, Новости

Налог на роскошь: 1 л.с. – 300 рублей

Минфин России опубликовал проект, предлагающий причислять к роскоши автомобили, мощность двигателей которых более 410 л.с.

Минфин России опубликовал проект, предлагающий причислять к роскоши автомобили, мощность двигателей которых более 410 л.с. По мнению чиновников, владельцы таких транспортных средств должны платить дополнительный налог за каждую «лошадь» в размере 300 рублей. Также под действие будущего закона подпадают мощные мотоциклы (130-150 л.с.) и моторные яхты.

Фото: Фотобанк Lori

Говоря языком документа, опубликованного на сайте министерства, такие действия называются «налогообложением престижного потребления» и включены в «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Сюда же включены налоги на недвижимость. Проект закона предусматривает увеличение ставки налога, а вот ее снижение законами субъектов Российской Федерации запрещено. Применяться повышенные ставки будут в отношении техники, произведенной после 2000 года. Также налог  не будет применяться по отношению к спортивной технике, которая используется исключительно в профессиональных целях. 

Станет ли такой проект законом, и какие изменения будут в него внесены в процессе обсуждения, покажет время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1338
Сергей Чесноков
так потихоньку и до велосипеда дойдет то же будет роскош
СсылкаПожаловаться
А Петров
Всего 6 моделек машин переплёвывают 410 л.с. / Зам. мин. финансов заявил, что существенного дохода от налога на "роскошь" Мин.фин не ожидает ! // Кто не понял -олигархи(бандюки,депутаты) не будут принимать законы против себя.
СсылкаПожаловаться
Master-grup
Воровское государство. Воровское правительство. Благодетель к власти вернулся. Все они теперь заживут еще более стабильно и богато. Я попадаю на налог, покупая, некий раритетный автомобиль, мощностью 410 л.с. за 15 т. евро. А вот члены правительственной шайки воров, покупая авто за 200 т. евро, но мощностью 400 л.с на налог не попадает. Ну и правильно! Какая же это роскошь! Поверить в то, что финансисты банды этого не понимают, я не могу. У них всеж не тот уровень. А значит, это делается специально. Из под налога выводятся все свои кореша из правительства и те, кто пониже рангом. (это из области "гениальных" решений декларирования доходов, а не расходов. Какой нибудь членик правительства имея легальный доход в 5 млн. руб. в год имеет имущества на 15 млн. долларов))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru