28 апреля 2012 15:06, Новости

Volvo изобрела саморазбивающиеся стекла

Компания Volvo продемонстрировала принцип работы своего нового изобретения, системы REGS (Rescue Escape Guidance System). Она позволяет пассажирам и водителю выбраться из тонущего автомобиля при невозможности открыть дверь

Компания Volvo продемонстрировала принцип работы своего нового изобретения, системы REGS (Rescue Escape Guidance System). Она позволяет пассажирам и водителю выбраться из тонущего автомобиля при невозможности открыть дверь. Кроме «подрыва» стекла, REGS обеспечит освещение выхода для лучшего ориентирования в экстренной ситуации.



Система состоит из датчиков, измеряющих давление при попадании автомобиля в озеро или реку. И если необходимо, то сенсоры активируют заряды для подрыва стекла. Для полного завершения испытаний REGS потребуется один год. На данном этапе систему установили на 29 полицейских автомобилей Volvo в Нидерландах. Именно в этой стране в прошлом году утонуло 750 автомобилей, в результате чего погибло 50 человек. Половина из них оказалась заблокирована в машине, не смогла открыть двери или разбить стекло. За первые четыре месяца текущего года число погибших по той же причине достигло 20 человек.
Подпишитесь на нас