Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 апреля 2012 10:02, Новости

В России хотят отменить понятие «угон»

Депутаты Государственной Думы в очередной раз подняли вопрос об исключении из Уголовного кодекса статьи, которая предусматривает наказание за угон автомобиля

Депутаты Государственной Думы в очередной раз подняли вопрос об исключении из Уголовного кодекса статьи, которая предусматривает наказание за угон автомобиля. Ведь сейчас эта статья позволяет многим автомобильным ворам уходить от серьезной ответственности – похитившие машину преступники всегда могут заявить, что они взяли автомобиль «покататься». А это позволяет им в некоторых случаях вообще отделываться лишь штрафом!

Фото: Фотобанк Lori

И вот на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения при Комитете Госдумы было предложено исключить из УК статью 166. А автомобильных угонщиков судить по более «суровой» статье о краже.

Причин для ужесточения наказания за кражи автомобилей масса. Одна из них – серьезный рост числа таких преступлений. Только в Москве количество угонов в прошлом году выросло на 10%, причем в этом году тенденция к росту сохраняется (+11% за первые три месяца по сравнению с прошлым рекордным годом). На первом месте по числу угонов в столице стоят автомобили марки Mazda (самая угоняемая – Mazda3), далее следует Mitsubishi (лидер – Lancer), Toyota (Camry первая), Honda (CR-V) и Ford (Focus).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1288
Игорь Громов
Ужесточить!
СсылкаПожаловаться
Светозар Ольков
В одной из бывших наших республик ввели за кражу авто 15 лет тюрьмы и сразу что то всем угонщикам расхотелось, греться в чужом авто, брать кататься. А у нас что то такого не хотят не как принять. Наводит на мысль наверное наши законно творцы или отдельные их представители имеют интерес в этом не законном промысле.
СсылкаПожаловаться
Евгений Чижиков
А я бы таких уродов сразу к стенке ставил или руки отрезал, что б нечем было потом угонять
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно