Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2012 21:47, Статьи

62 дня по Америке с Chevrolet. Загадочные мормоны

Путешествие блоггера Александра Беленького по США продолжается. Напомним, что за 62 дня он собирается проехать через всю Америку на новом седане Chevrolet Malibu
7 мая
Chevrolet Cruze
Автомобилем чаще пользуется жена, но выбирали его вместе, хотя решающее слово осталось за ней (мне так же приглянулся универсал от Opel, но жена испугалась габаритов более длинной машины). Эксплуатац...
4.7
30 июля
Chevrolet Lacetti
На самом деле это уже вторая лачетти в семье и плохого ничего сказать не могу Эта машина для ЛЕНИВЫХ ))) все просто я вообще ничего в ней не делаю кроме ТО и личных дороботак. До 10 тыс была туповата...
4.7
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Путешествие блоггера Александра Беленького по США продолжается. Напомним, что за 62 дня он собирается проехать через всю Америку на новом седане Chevrolet Malibu.

62 дня по Америке с Chevrolet. Загадочные мормоны  - Фото 1

Новый большой город в моём путешествии и новые впечатления и удивления. Солт-Лейк-Сити даже обогнал Чикаго в моём рейтинге идеальных городов для жизни. Здесь всё сделано с большей заботой о людях! Мне довелось побывать в городской библиотеке, которой позавидовал бы любой, поглядеть на настоящий магазин комиксов (очень американское явление), случайно увидеть тренировку городских служб и заглянуть в лагерь протестующих защитников какого-то местного химкинского леса. Ну и, конечно, я прокатился по берегу знаменитого Великого Солёного озера. Попробовал на вкус — и правда, солёное, не обманули американцы.

62 дня по Америке с Chevrolet. Загадочные мормоны  - Фото 2

С самого утра зарядил дождь, первая серьёзная непогода за две недели путешествия. Что делать, если на улице мокро? Искать интересное внутри зданий. Так я оказался в городской библиотеке Солт-Лейк-Сити, которая и не библиотека вовсе, а современный медиацентр, а заодно и бесплатная офисная площадка для городских дауншифтеров. Вокруг библиотеки много всяких замечательных скульптур и красивый сквер. Там же я обнаружил лагерь на 10-15 палаток. Это было похоже на жилище бомжей, всюду разбросанные бумажки, окурки, остатки еды...Написанные от руки плакаты мне рассказали, что здесь живут не бомжи, а участники протеста типа «Оккупируй Wall Street» или «Химкинский лес». К сожалению, обитатели не подавали признаков жизни, а из пары палаток доносился храп. Я решил не тревожить бунтарей, и пошёл дальше.

62 дня по Америке с Chevrolet. Загадочные мормоны  - Фото 3

Тем временем, погода начала налаживатся. Красивый замок в английском стиле — здание суда. Возле него было много полиции, карет  «скорой помощи» и пожарных машин. Хотя ничего не горело. Сначала я подумал, что снимается кино. Но оказалось, что здесь проходят учения городских служб, где отрабатываются навыки действий при... землетрясении. Хотя в этом городе никогда не было землетрясения! Но учёные вычислили, что оно возможно. Поэтому полицейские, пожарные и врачи несколько суток будут учиться, как действовать в случае стихийного бедствия и как избежать жертв и разрушений.

62 дня по Америке с Chevrolet. Загадочные мормоны  - Фото 4

Сама архитектура в городе — не совсем американская. Есть и небоскрёбы-башни, но посмотрите, с какими домами они соседствуют. Сильное влияние на строительство города оказала культура мормонов — религиозной конфессии (некоторые считают её сектой), христиан-многожёнцев. К сожалению, я не сумел проникнуть внутрь мормонского движения и узнать все их тайны (они очень закрыты для общения с чужаками на тему религии, но очень добрые и радушные сами по себе), поэтому никаких сенсаций не будет. Да и само многоженство в США запрещено, поэтому сейчас найти мормона-«султана» почти невозможно. Зато у них очень красивый комплекс зданий и церквей в центре города, а главное называется «Замок». Внутрь войти нельзя. Хотя мормонов здесь по-прежнему большинство, в городе можно встретить и другие церкви. Город на самом деле очень удобный для жизни, здесь не просто строят useful штуки, но и делают их красивыми.

62 дня по Америке с Chevrolet. Загадочные мормоны  - Фото 5

После обеда я заехал на почту, чтобы отправить весточку в Москву. Внезапно я услышал звук разбитого стекла и детский плач. Через пять секунд сотрудники почты попросили не волноваться и отвести детей подальше от места ЧП. Через тридцать секунд пришёл уборщик с огромным ведром и специальным устройством для сбора стекла, через минуту приехали полицейские. Как я выяснил потом, ничего криминального не случилось.

62 дня по Америке с Chevrolet. Загадочные мормоны  - Фото 6

Вечер я решил провести на острове Антилопы, что в 60 километрах от центра города. Удивительное сочетание — яхты и горы, причём воды почти не видно. Интересный дорожный знак. Встретите бизона — оставайтесь на дороге. Даже попросили — пожалуйста. Ну как отказать, когда тебя просят? Поэтому близко к зверю я подходить не стал.

Текст и фото: Александр Беленький

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
прохор кутепов
хочется сказать про мормонов. Несмотря на то, что сами себя они позиционируют как христиане, к Христианству они никакого отношения не имеют. Цель жизни мормона-мужчины - стать богом, с местом проживания на личной планете, с личным же гаремом. Женщинам отводится роль счастливой наложницы в одном из гаремов. Да, многоженство действительно запрещено в США, однако это не мешает мормонам иметь по 2-3-4 жены. Разумеется тайно. Это организация является сектой. Основателем ее является аферист, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности и в конце концов застреленный в камере.
СсылкаПожаловаться
No name
забавно что зверушек никто на мясо не пустил
СсылкаПожаловаться
Степан Никифоров
Интересно и позновательно читать,блоггер молодец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть