Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2012 08:45, Новости

Гаишнику, намекавшему жестами на взятку, дали срок

Инспектор ДПС из Нижнего Новгорода приговорен к условному сроку за получение взятки
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Инспектор ДПС из Нижнего Новгорода приговорен к условному сроку за получение взятки. Как удалось установить в результате расследования, осенью прошлого года инспектор, находясь на дежурстве на трассе Нижний Новгород – Иваново, остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения. 

Попросив водителя пройти в служебный автомобиль, инспектор жестами показал водителю цифру «2», намекая на уклонение от административной ответственности за 2 000 рублей. При получении этой суммы гаишник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

После случившегося лейтенант полиции уволился из органов по собственному желанию. При рассмотрении дела и вынесении приговора судья Нижегородского суда учитывал смягчающие обстоятельства, а именно наличие положительных характеристик с места работы и жительства, а также малолетнего ребенка. Суд приговорил инспектора к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, штрафу в размере 80 000 рублей и лишению звания лейтенанта полиции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
228
ANGEL
нет как дело было сели они в машину. И гаишник говорит сыграем в камень ножницы бумага. Выграешь штраф не выпишу. А водитель камень бросат после фиги извени я с сб отдела. И план у меня по взяткам
СсылкаПожаловаться
MISHELLE
Почему по собственному желанию уволился? После такого выгонять надо по статье с занесением в личное дело...значит не он один там взятки берет:)
СсылкаПожаловаться
александр гладышев
господа парламентарии!сделайте штрафы еще больше!тогда менты будут требовать не 2000,а все 200000.сколь взяточников не корми-им все равно будет мало.ВСЕХ УВОЛИТЬ-НАБРАТЬ ТОЛКОВЫХ И С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ,А НЕ С 2-ГОДИЧНОЙ ШКОЛОЙ ПОЛИЦИИ......19-ЛЕТНИЕ ОФИЦЕРЫ-ПОЗОР.НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ,В МЫСЛЯХ ОДНО-ПОБОЛЬШЕ ХАПНУТЬ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru