27 апреля 2012 08:39, Новости

Новая Mazda CX-9 появится в следующем году

Следующее поколение большого кроссовера Mazda CX-9 появится в конце 2013 года. При создании нового поколения японцы будут активно использовать технологии SkyActiv

Следующее поколение большого кроссовера Mazda CX-9 появится в конце 2013 года. При создании нового поколения японцы будут активно использовать технологию SkyActiv, о которой мы подробно рассказывали в материале - Sky is the limit.



По данным британского издания AutoExpress, одним из силовых агрегатов следующего поколения Mazda CX-9 станет 2,2-литровый 175-сильный дизельный мотор, которым уже комплектуются японские и европейские версии компактного кроссовера CX-5. Представители японского бренда уверены, что потенциала данного двигателя полностью хватит даже для такого крупного автомобиля, и водитель будет чувствовать себя уверенно за рулем такой машины. В то же время, дизельный агрегат порадует экономичностью. 


Отметим, что в этом году Mazda CX-9 снова выходит на российский рынок. Продажи кроссовера были прекращены три года назад из-за низкого спроса на модель. В то время автомобиль предлагался с 3,7-литровым бензиновым 277-сильным мотором за 1,88 млн рублей.