Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января
Mercedes-Benz E
Мерседес Е280 4matik это супер автомобиль!
4.0
23 августа
Mercedes-Benz S 500 4Matic AT
Привет всем! Продаю свой S500 4Matic Long 2010 года, поэтому решил написать отзыв. Не буду писать, как некоторые пишут поэмы, просто распишу факты. Социальный фактор. Обладая машиной за много...
4.5
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 апреля 2012 18:25, Новости

Mercedes изменит названия своих автомобилей

По данным британского журнала Car, руководство компании Mercedes-Benz поменяет принцип обозначения своих моделей. Но пусть поклонники марки не волнуются

По данным британского журнала Car, руководство компании Mercedes-Benz поменяет принцип обозначения своих моделей. Но пусть поклонники марки не волнуются – фирменные буквенные обозначения никуда не денутся. Немцы по-прежнему будут делать седаны С-, Е- и S-классов. Но названия купе и кабриолетов изменятся.

Mercedes изменит названия своих автомобилей - Фото 1
 
Для начала надо сказать о внедорожниках – как и ожидалось, в ближайшие годы названия всех машин этого сегмента будут начинаться с буквы «G» (собственно говоря, эта схема действует и сейчас). То есть, новый маленький кроссовер, который будет стоять на ступеньку ниже GLK, будет называться не BLK, как предполагали некоторые, а GLA. Последняя буква в данном случае говорит нам о том, что машина построена на платформе А-класса. 

А вот все купе и кабриолеты получат первую букву «С». При этом последняя буква здесь тоже будет обозначать платформу, на которой создана та или иная модель (по сути, это расскажет нам о размере машины). То есть, новое переднеприводное четырехдверное купе на «тележке» А-класса (концепт этой модели покажут скоро на автосалоне в Пекине) будут называть, видимо, CLА. Открытую версию седана С-класса станут обозначать CLC, купе на платформе Е-класса получит название CLE. Что касается спортивных автомобилей, то все они получат индекс SL.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Назови меня как хочешь
от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется.
СсылкаПожаловаться
Михаил Холстов
Ребята Интересно а как машину будут называть Mercedes-Benz G.
СсылкаПожаловаться
Алмат
главное все эти обновления к лучшему!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть