Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января
Skoda Rapid 1.6 AT 110hp
что покупал знал,комплектац​ия стайл плюс 8 пакет с ксеноном, июль 16 года,в авто все устраивает,с движком 1.4 авто интересней едет но сухая коробка не для пробок,с мокрой взял бы не думая,и продавать ...
5.0
24 января
Renault Duster 2.0 2WD AT
Общее положительное. Просто та комплектация, которую я бы хотел, в момент покупки, не существовала. Это двухлитровый, на ручке, и с передним приводом
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2002 16:37, Новости

МКАД исполнилось 40 лет

Строительство МКАД было одобрено еще в 1937 году товарищем Сталиным. Началу осуществления этого грандиозного проекта помешала война. Строительные работы начались только после ее окончания. В 1962 году кольцо, длиной 109 километров было открыто. По тем временам это была самая современная дорога в СССР.
Строительство МКАД было одобрено еще в 1937 году товарищем Сталиным. Началу осуществления этого грандиозного проекта помешала война. Строительные работы начались только после ее окончания. В 1962 году кольцо, длиной 109 километров было открыто. По тем временам это была самая современная дорога в СССР.

Несмотря на принимаемые меры безопасности, МКАД получила прозвище "дорога смерти". На "кольце" частенько происходили аварии со смертельным исходом. Ситуацию усугубляло то, что на дороге отсутствовало освещение, а в конце 80-х годов убрали разделительный газон посередине. Многие стали выезжать на встречную полосу и совершали столкновения со встречным транспортом.

Перегруженность МКАД заставила московское правительство начать реконструкцию. Для расширения проезжей части пришлось перестраивать около 40 с лишним путепроводов, переносить множество коммуникаций. После реконструкции, которая официально завершилась в 1994 году, а на самом деле идет до сих пор, МКАД стало не узнать. В каждую сторону движения отведено по пять полос. Сегодня МКАД обладает самой развитой инфраструктурой, ее обслуживает масса дорожных рабочих и сотрудников ГАИ. На МКАД установлено 90 меняющихся знаков, 18 крупных табло, 21 камера наружного наблюдения, 34 устройства регистрации нарушения скоростного режима. Расчетная скорость движения по МКАД - 150 км/ч, однако разрешенная ограничена на уровне 100 км/ч.

С изменением качества дороги изменился и характер аварийности. Теперь наиболее частым видом аварий становятся наезды на стоящие в левом ряду сломанные автомобили или на машины, обслуживающие дорогу. По статистике, стоящую в левом ряду машину даже с включенной "аварийкой" бьют через 15 минут с момента остановки. Нередки и массовые аварии, свойственные скоростным магистралям, которые случаются в условиях плохой видимости или при скользкой дороге. Однако, качество дороги отмечают все, кто по ней ездил.

На сегодняшний день, она остается одной из самых лучших магистралей в России, построенной в соответствии с мировыми стандартами.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть