Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 апреля 2012 14:27, Новости

Toyota станет психологом для водителей

Автомобили Toyota будут подстраиваться под настроение водителя. Японцы разработали уникальную систему безопасности

Автомобили Toyota будут подстраиваться под настроение водителя. Японцы разработали уникальную систему безопасности, которая, в зависимости от эмоционального состояния водителя, будет регулировать работу электроники. Умная система будет определять настроение водителя при помощи специальной камеры слежения, считывающей мимику лица. В случае обнаружения злости или расстроенного состояния, электронные помощники станут более чуткими к потенциальным опасностям. К примеру, сигнал о выбежавшем на дорогу ребенке или о резком торможении впередиидущего автомобиля поступит значительно раньше, чтобы водитель успел среагировать на ситуацию.

К сожалению, точная дата появления такого автомобильного психолога не называется. По словам руководителя отделения Toyota по разработке новых технологий Йонаса Амбека, некоторые элементы данного продукта будут устанавливаться на автомобилях примерно через 6 лет, а ближайшие 2-3 года понадобятся для проведения исследований и разработок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Quick Quick
Нахрен столько электоники в авто,видимо после 5 тыщ все накроется и никто не будет браться за ремонт этой банки и можно сдавать её под пресс
СсылкаПожаловаться
Андрей Годунов
Для того, чтобы Тоета стала "психологом" ей в первую очередь надо поработать над дизайном экстерьера самого автомобиля, чтобы как минимум не раздражала психику своим убогим внешним видом!
СсылкаПожаловаться
"Toyota станет психологом для водителей" Главное, водителю не стать психом в Тойоте, а остальное - фигня
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть