Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

ГИБДД хочет «продувать» всех без исключения

ГИБДД хочет проводить массовую проверку водителей «на трезвость», как это делается в некоторых странах мира – там полиция перекрывает улицы и «продувает» всех без исключения
Только до 31 июля! Купите Toyota Hilux с выгодой 250 000 р.!
Ваш качественно новый мир Новый Lexus ES: Executive Sedan/Седан бизнес-класса
23 июля
Lada (ВАЗ) Kalina
Комфортный (для 2006 года) и надёжный автомобиль для ежедневных и дальних поездок.
4.3
22 июля
Renault Sandero Stepway
В 51 год первый раз сесть за руль собственного авто, да еще и женщине - жесть. Так сложилось, что ни в моей семье, ни в семье мужа не было авто. Вот такие мы уникумы. Но когда у меня встал вопрос о ра...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД хочет проводить массовую проверку водителей «на трезвость», как это делается в некоторых странах мира – там полиция перекрывает улицы и «продувает» всех без исключения. По мнению замминистра МВД Виктора Кирьянова, это позволит ГИБДД проверять гораздо большее число водителей, чем сейчас.

«Раз у нас поползла вверх кривая ДТП с участием пьяных водителей, нужно проводить рейды, как в некоторых европейских странах, когда сотрудник госавтоинспекции действует не один, а с командой и с медиками, останавливает весь транспорт на дороге и делает каждому водителю экспресс-анализ только на содержание алкоголя. Эта мера эффективна, поскольку позволяет уйти как сотрудникам полиции, так и медикам от коррупционного воздействия, поскольку они не знают друг друга. Сейчас мы подготовили совместно с депутатами такой закон. И я думаю, что нам надо его срочно принимать и начинать работать в этом направлении», - заявил господин Кирьянов.

Однако для того, чтобы подобная схема начала работать, необходимо ввести понятие «экспресс-тестирование», которое будет проводиться без понятых и протоколов. И если результаты подобного тестирования покажут, что человек находится в состоянии опьянения, то тогда ему будут предлагать пройти полноценный тест.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3017
Олег Дадаев
Абсолютный бред! Представте себе--утро, час пик, кто куда, а тут бравые гаврики при погонах. Не так надо! 1-жалоб будет выше крыши! 2-сердчишки по прихватывает у людишек.3-а кто проверять будет VIP-персон и иже с ними? 4-проверят-ли джигитов с Кавказа или как всегда? 5-до тех пор, пока у нас есть "не прикасаемые" ничего хорошего не будет. И не только на дорогах. Предлагаю-поймали 0,3-проверка в клинике, твое-родное или лекарство принял-езжай и справку для других проеряющих. А ежели не твое, а выпитое, то на первый раз штраф штук 10-50( в зависимости от борзоты и достатка), лишение прав на срок от 2 до 5 лет с последующей перездачей экзамена. А если ещё влетел после ТАКОГО, то извини, машина тебе не нужна, да и срок раз в н-цать поболе будет. Тогда, может быть, что-то да заработает.
СсылкаПожаловаться
любовь Богданова
Правильно я согласно за руль надо садится в трезвом виде и только.
СсылкаПожаловаться
Зурик
Очередной развод нашего проситель стала!!! Они и так на штрафах ГИБДД "наживаются", и им всё мало! Конечно, им лучше перекрывать движение и проверять БЕЗ ПОНЯТЫХ И ПРОТОКОЛОВ!!! БРЕД!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть