Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Toyota Camry 2.4 163hp AT
Все хорошие слова,которые употребляют при оценки своих авто все автолюбители,я произношу при оценке своего КАМРИ!!!Спасибо​ ТОЙОТЕ - автомобиль чудо автомобилестрое​ния и не надо выдумывать что- то ещё,...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 апреля 2012 10:21, Новости

ГИБДД хочет «продувать» всех без исключения

ГИБДД хочет проводить массовую проверку водителей «на трезвость», как это делается в некоторых странах мира – там полиция перекрывает улицы и «продувает» всех без исключения

ГИБДД хочет проводить массовую проверку водителей «на трезвость», как это делается в некоторых странах мира – там полиция перекрывает улицы и «продувает» всех без исключения. По мнению замминистра МВД Виктора Кирьянова, это позволит ГИБДД проверять гораздо большее число водителей, чем сейчас.

«Раз у нас поползла вверх кривая ДТП с участием пьяных водителей, нужно проводить рейды, как в некоторых европейских странах, когда сотрудник госавтоинспекции действует не один, а с командой и с медиками, останавливает весь транспорт на дороге и делает каждому водителю экспресс-анализ только на содержание алкоголя. Эта мера эффективна, поскольку позволяет уйти как сотрудникам полиции, так и медикам от коррупционного воздействия, поскольку они не знают друг друга. Сейчас мы подготовили совместно с депутатами такой закон. И я думаю, что нам надо его срочно принимать и начинать работать в этом направлении», - заявил господин Кирьянов.

Однако для того, чтобы подобная схема начала работать, необходимо ввести понятие «экспресс-тестирование», которое будет проводиться без понятых и протоколов. И если результаты подобного тестирования покажут, что человек находится в состоянии опьянения, то тогда ему будут предлагать пройти полноценный тест.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3017
Олег Дадаев
Абсолютный бред! Представте себе--утро, час пик, кто куда, а тут бравые гаврики при погонах. Не так надо! 1-жалоб будет выше крыши! 2-сердчишки по прихватывает у людишек.3-а кто проверять будет VIP-персон и иже с ними? 4-проверят-ли джигитов с Кавказа или как всегда? 5-до тех пор, пока у нас есть "не прикасаемые" ничего хорошего не будет. И не только на дорогах. Предлагаю-поймали 0,3-проверка в клинике, твое-родное или лекарство принял-езжай и справку для других проеряющих. А ежели не твое, а выпитое, то на первый раз штраф штук 10-50( в зависимости от борзоты и достатка), лишение прав на срок от 2 до 5 лет с последующей перездачей экзамена. А если ещё влетел после ТАКОГО, то извини, машина тебе не нужна, да и срок раз в н-цать поболе будет. Тогда, может быть, что-то да заработает.
СсылкаПожаловаться
любовь Богданова
Правильно я согласно за руль надо садится в трезвом виде и только.
СсылкаПожаловаться
Зурик
Очередной развод нашего проситель стала!!! Они и так на штрафах ГИБДД "наживаются", и им всё мало! Конечно, им лучше перекрывать движение и проверять БЕЗ ПОНЯТЫХ И ПРОТОКОЛОВ!!! БРЕД!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть