Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Иж 2126 1.6
Данная модель с двигателем ВАЗ 2106,коробка передач вазовская 5-ступка,-по всем параметрам: дизайн,комфорт,​управляемость,э​ргономика,надёж​ность,обслужива​ние и ремонт лучше, чем вазовские 5-ка,6...
4.3
18 октября
Suzuki Vitara 1.6 AT
До покупки Сузуки Витара была Сузуки Гранд Витара с двигателем 2.4 л. Ела 17 литров бензина, преимущества Суз.вит. в городе 7,8 л. по трассе 5,5 л. Налог транспортный копеечный. Очень маневренная...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 апреля 2012 17:23, Новости

Атака клонов: китайцы готовят шоу двойников в Пекине

Грядущее Пекинское автошоу уже традиционно станет автосалоном двойников. Китайские производители безо всякого стеснения продолжают копировать успешные модели, а также пытаются сделать что-то свое

Грядущее Пекинское автошоу уже традиционно станет автосалоном двойников. Китайские производители безо всякого стеснения продолжают копировать успешные модели, а также пытаются сделать что-то свое: самобытное, безопасное и стильное. При этом, автомобили все равно до боли похожи на уже существующие.



Компания Chery, которая в былые времена совершенно открыто заимствовала идеи для своих автомобилей, в этом году порадует посетителей Пекина двумя концептами. Один из них является прототипом стильного кроссовера, носит имя Chery TX и демонстрирует видение будущего облика бренда. По словам китайцев, концептуальный ТХ практически без изменений пойдет в серию и станет более дешевой альтернативой в сегменте имиджевых SUV. К большому сожалению, никаких данных о технической начинке кроссовера нет.



Вторая новинка от Chery, футуристичный Chery Ant,  отображает размышления китайских дизайнеров о том, каким будет автомобиль будущего. По мнению создателей, подобные «муравьи» смогут без проблем состыковываться и формировать автопоезда. Впрочем, похожие творения мы уже неоднократно встречали у других автопроизводителей.



Еще один автопроизводитель из Поднебесной, компания Haima, покажет в рамках Пекинского автошоу свой седан Yao, который очень похож на Hyundai i40. В отличии от Chery, Haima поделилась некоторыми характеристиками новинки. Габаритная длина Yao составит 4845 мм, колесная база – 2800 мм. В качестве силовой установки у концепта будет использоваться гибридный мотор, а в серию автомобиль пойдет с 1,6 и 2,0-литровыми бензиновыми моторами. Экономить топливо поможет система «start-stop». Продажи Haima Yao стартуют в начале 2013 года.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
Мартин Нескин
везите их сразу к нам.вместо гранта ужаса
СсылкаПожаловаться
Гарик Шах
в мире так много авто , что некоторые будут похожи по-любому. авторы таких статей пишут полнейшую чепуху. Клон - это использование готовых узлов и частей. Здесь даже не знают чем будет начинена "тачка". китайцы изобрели порох но им никто не платит мзду от войн с использованием "китайского" . деформированное сознание какое-то! ну давайте пусть и за круглые колёса будем кому-нибудь платить авторские. За наличие руля или тормозов!
СсылкаПожаловаться
Сергей Александров
ну молодцы. берут конфетку и копируют её. а у нас в автотазе копируют с какого-то Г и получают Г ещё ужаснее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru