20 июня
Mitsubishi Galant 2.4 AT
Впечатления только положительные. Сел после соляриса в галанта и понял что это любовь) Тачка для ценителей американского комфорта, размера и надежности
3.8
20 июня
Peugeot 4007 2.4 CVT
Добрый день. Хочу поделиться своим мнением о ПЕЖО 4007. 10 лет назад покупал в салоне в Краснодаре. Искал вместительную, высокую и экономичную машину. Смотрел разные машины, в том числе и седаны, но...
4.3
Все отзывы
16 апреля 2012 17:39, Новости

Наказание за «встречку» могут смягчить

Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству решил поддержать предложение о смягчении наказания за выезд на полосу встречного движения

Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству решил поддержать предложение о смягчении наказания за выезд на полосу встречного движения. Правда, эти «поблажки» касаются лишь тех водителей, которые случайно выехали на «встречку» и сделали это в первый раз в жизни, передает «РИА Новости».

Народные избранники предлагают ввести дифференцированную шкалу наказания для тех, кто выехал на полосу встречного движения. И если это нарушение было допущено впервые и не привело к возникновению опасных ситуаций, то тогда у водителя не станут отнимать права – в этом случае он лишь заплатит штраф в 4000 рублей. Ну а при повторном нарушении от лишения прав на срок 4-6 месяцев будет уже не уйти.

В ГИБДД концепцию данного законопроекта поддерживают. «Мы действительно изучали данный законопроект, - сказал нашему корреспонденту референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Однако, поддерживая его концептуально, мы считаем, что он еще нуждается в доработке и уточнении предлагаемых в нем формулировок».

Еще раз отметим – пока это лишь предложение. И Государственная Дума будет его рассматривать, возможно, 27 апреля этого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
163
Екатерина Петрова
да ну на х !!! это смягчение и так можно за 500р отмазатся
СсылкаПожаловаться
танкист
классная кормушко дпс какждый раз как первый раз
СсылкаПожаловаться
Deep Cristall
Четыре рубля штраф?... Если сейчас за трешку отмазаться можно, то теперь не меньше пятерки гиббонам слюнявить придётся. Казлы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru