Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 апреля 2012 17:39, Новости

Наказание за «встречку» могут смягчить

Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству решил поддержать предложение о смягчении наказания за выезд на полосу встречного движения

Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству решил поддержать предложение о смягчении наказания за выезд на полосу встречного движения. Правда, эти «поблажки» касаются лишь тех водителей, которые случайно выехали на «встречку» и сделали это в первый раз в жизни, передает «РИА Новости».

Народные избранники предлагают ввести дифференцированную шкалу наказания для тех, кто выехал на полосу встречного движения. И если это нарушение было допущено впервые и не привело к возникновению опасных ситуаций, то тогда у водителя не станут отнимать права – в этом случае он лишь заплатит штраф в 4000 рублей. Ну а при повторном нарушении от лишения прав на срок 4-6 месяцев будет уже не уйти.

В ГИБДД концепцию данного законопроекта поддерживают. «Мы действительно изучали данный законопроект, - сказал нашему корреспонденту референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Однако, поддерживая его концептуально, мы считаем, что он еще нуждается в доработке и уточнении предлагаемых в нем формулировок».

Еще раз отметим – пока это лишь предложение. И Государственная Дума будет его рассматривать, возможно, 27 апреля этого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
163
Екатерина Петрова
да ну на х !!! это смягчение и так можно за 500р отмазатся
СсылкаПожаловаться
танкист
классная кормушко дпс какждый раз как первый раз
СсылкаПожаловаться
Deep Cristall
Четыре рубля штраф?... Если сейчас за трешку отмазаться можно, то теперь не меньше пятерки гиббонам слюнявить придётся. Казлы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru