Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Машина куплена в ноябре 2014г, до этого был Рэнж дизельный и вольво хс 70, тоже дизель.
4.5
15 января
Ford EcoSport 1.6 Powershift
Купила EcoSport Titanium Plus 1.6 AMT (122 л.с.)в декабре 2014. Хотела протестировать эту машину с 2012 (когда прочитала о ней в инете), надеялась что она появится в Росии. До этого прошла тест-драйв ...
4.8
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2012 10:59, Новости

Ford переходит на карбон

Компания Ford планирует использовать карбон для всего модельного ряда. Доступные материалы из углепластика будут разрабатываться совместно с американской компанией Dow Automotive Systems

Компания Ford планирует использовать карбон для всего модельного ряда. Доступные материалы из углепластика будут разрабатываться совместно с американской компанией Dow Automotive Systems. По словам топ-менеджеров Ford, использование новых композитных материалов улучшит показатели безопасности и качество массовых моделей, а также существенно снизит вес автомобилей - они «похудеют» примерно на 340 кг. Такие действия направлены на снижение расхода топлива и выбросов вредных веществ в атмосферу. Первые «легкие» автомобили начнут сходить с конвейера в 2020 году.

Как мы уже сообщали ранее, автопроизводители вынуждены делать такие шаги для того, чтобы вписываться в рамки экологических норм. В частности, согласно нормативным документам Европейского Союза, в будущем выбросы углекислого газа не должны превышать 95 г/км, и к 2020 году таким жестким требованиям должны соответствовать все автомобили, продающиеся на территории ЕС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Алексей
Да карбон это не плохо. только хотелось бы и дороги наши сделать ровнее. а то на легкой машине как то получается низко лететь, а не ехать по кочкам.
СсылкаПожаловаться
Саша Чиситин
До 2020 ещё дожить надо!
СсылкаПожаловаться
Алексей Бургер-Гасанов
Форд молодцы - как всегда на острие прогресса! Сначала сделали доступными для каждого сам автомобиль, двигатель V8, АБС, и т.д. а вскоре будут предлагать некогда дорогостоящие карбоновые технологии для всех желающих.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть